2018-03-15T01:57:29+03:00

Жена Михаила Ефремова, Софья Кругликова: «Мой муж - человек веселый. И он всегда жестко отвечает на хамство…»

Супруга популярного актера прокомментировала скандал в самарском театре
Поделиться:
Комментарии: comments454
В Самаре Михаил Ефремов задержал спектакльВ Самаре Михаил Ефремов задержал спектакльФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Напомним, в Самаре московские актеры играли пьесу нобелевского лауреата английского драматурга Гарольда Пинтера «Не становись чужим». Исполнитель главной роли Михаил Ефремов опоздал с выходом на сцену на полчаса. По мнению некоторых зрителей, он был пьян, путал текст, говорил тихо. После того, как его попросили говорить громче, он послал зрителей матом. Главный режиссер самарского театра им. М.Горького Валерий Гришко заявил, что считает «неприемлемым» поведение актеров театра «Современник». Ну а Михаил объяснил РБК случившееся тем, что пьеса Пинтера «слишком сложная для самарского зрителя». Что он имел в виду, мы спросили его жену Софью Кругликову, которая работала звукорежиссером на постановке этого спектакля.

- Меня в Самаре не было. Но допускаю, что там могло случиться все, что угодно. Михаил - человек веселый. Бог Мише судья. Что теперь об этом говорить… Что произошло, то произошло. В любом случае, любить его меньше не стану.

- С Михаилом раньше бывали срывы, нарушение режима перед спектаклем?

- Он очень любит театр. Фанатик своей работы. Спектакль «Не становись чужим» - один из самых любимых. Не думаю, что перед спектаклем он выпивал. Он и к съемкам давно относится серьезно. Но он очень вспыльчивый. Кто-то мог его не понять, обидеть… Могли ему нахамить, а он этого терпеть не может и всегда отвечает очень жестко. Думаю, то, что случилось, - это ответная реакция на что-то неуместное. С трудом верю в то, что описывают «очевидцы». Наполовину – это вранье. Миша, конечно, мог выразиться, если какие-то условия принимающей стороны были не выполнены. Он за словом в карман не полезет.

Жена Михаила Ефремова Софью Кругликову работала звукорежиссером на постановке спектакля «Не становись чужим» Фото: Евгения ГУСЕВА

Жена Михаила Ефремова Софью Кругликову работала звукорежиссером на постановке спектакля «Не становись чужим»Фото: Евгения ГУСЕВА

- Вы с ним инцидент в Самаре уже обсуждали?

- Пока нет… Он не любит, когда вокруг него начинаются дрязги. На праздники я увезла детей из Москвы. Мы дышим свежим воздухом. Меня, конечно, расстраивает, что вокруг моего мужа появляются такие новости. Но наши отношения от этого не меняются. Чтобы с ним не случилось, мы - его семья и самые близкие люди. И всегда его поддержим. Я знаю, что он дал комментарий. Он сказал, что все было не так, как пишут. И я скорее поверю ему, чем любому другому человеку.

- В своем комментарии Михаил говорит, что зрители не поняли спектакль. Спектакль действительно сложный. Михаил играет хозяина мясной лавки Макса, крайне неприятного человека, домашнего деспота…

В Самаре Михаил Ефремов задержал спектакль и послал зрителей матом.

- Действительно, эта пьеса Пинтера требует правильного понимания и прочтения. Миша мог немного переиграть, переборщить с образом. Зрители могли не понять. Спектакль и в Москве с трудом понимают. Пинтер – сложный автор. Думаю, его театр абсурда для Самары не лучший выбор. Кто-то из зрителей не понял, решил написать, разошелся пером по бумаге… Буду молиться, чтобы так оно и было. И, чтобы тот, кто раздул этот скандал, кто очернил моего мужа, извинился. В любом случае, я не вижу в этом кошмара.

Примерно так же оценивают ситуацию и в театре «Современник». В Москву актеры и организаторы гастролей возвращаются сегодня. И в театре их объяснений, конечно, очень ждут…

Михаил Ефремов играет хозяина мясной лавки Макса, крайне неприятного человека, домашнего деспота

Михаил Ефремов играет хозяина мясной лавки Макса, крайне неприятного человека, домашнего деспота

- То, что пишут в СМИ по поводу инцидента в Самаре, скорее всего, сильно преувеличено. Насколько мы знаем, билеты зрители не возвращали. Но подробностей пока не знаем, - сказали нам в пресс-службе театра. - Галина Борисовна Волчек в курсе случившегося. Она сегодня вечером приедет на премьеру спектакля «Свадьба» и обязательно будет во всем разбираться, будет разговаривать с актерами.

Галина Борисовна относится к Михаилу Ефремову почти как к собственному сыну. Знает его с детства, он рос на ее глазах. Но она бывает с ним очень строга.

Посмотрели. Итог - не рекомендую!!!! Полное неоправданное ожидание. После первого антракта 1/3 зала ушли. И до конца спектакля постоянно уходили люди. Полное неуважение к зрителям со стороны главного героя. Такое ощущение, что ты на камеди клаб: где выбрали жертву в первом ряду и весь спектакль над ней издеваются, а всем остальным весело. Актёр должен играть при любых условиях, а не со сцены выражать недовольство кашляющими или сопящими зрителями. Театр - это высокое искусство. И если это чёрный Английский юмор, он должен быть в рамках театральной этики. Это мое мнение, которое имеет право быть, как любое мнение. Хотя и не претендует на звание неоспоримого и верного. Ефремов практически убежал со сцены со словами: Самара, спасибо, что дотерпели . Кто ходил? Делитесь своим впечатлением, очень интересно. #театр #театрСовременник #нестановисьчужим

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре Михаил Ефремов задержал спектакль и послал зрителей матом

На мартовские праздники театральная общественность Самары ожидала настоящий праздник: 7 и 8 марта на сцене Самарского театра оперы и балеты спектакли показывал московский театр "Современник". Но первый спектакль самарским зрителям совсем не понравился (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Министр культуры Самарской области надеется, что Михаил Ефремов извинится перед зрителями

Спектакль с участием Михаила Ефремова прокомментировал министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, который был на постановке. Напомним, 7 марта в спектакле «Не становись чужим» театра «Современник» Михаил Ефремов, по мнению зрителей, играл пьяным и послал матом самарского зрителят (подробности)

Виталий Милонов требует отправить Михаила Ефремова на принудительное лечение от алкоголизма

Громкий скандал разгорелся вокруг актера театра "Современник" Михаила Ефремова. На гастролях в Самаре он сорвал спектакль "Не становись чужим". Зрители пожаловались, что Ефремов вышел на сцену пьяным. Актер читал текст слишком тихо. Зал попросил его говорить громче. И тут Ефремов рассвирепел и обматерил самарцев (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также