2018-03-09T20:41:37+03:00

В Самаре Михаил Ефремов задержал спектакль и послал зрителей матом

Зрители, покупавшие билеты на постановку московских звезд за 4-7 тысяч рублей посчитали, что артист был пьян
Поделиться:
Комментарии: comments744
Михаил Ефремов в новой роли самарцам не понравилсяМихаил Ефремов в новой роли самарцам не понравилсяФото: кадр с видео
Изменить размер текста:

На мартовские праздники театральная общественность Самары ожидала настоящий праздник: 7 и 8 марта на сцене Самарского театра оперы и балеты спектакли показывал московский театр "Современник". Но первый спектакль самарским зрителям совсем не понравился:

- Во-первых, его начало задержали на полчаса или даже больше. Мы сидели в зале, не могли ни уйти, ничего. Потом занавес подняли, не извинились за задержку .... Уже через минут двадцать мы с мужем подумали, что лучше бы ушли сразу, - признается самарчанка Юлия Шафеева, одна из зрительниц, которую расстроила постановка "Современника" "Не становись чужими" по пьесе нобелевского лауреата Гарольда Пиннера. По ее словам, в первые 20 минут спектакля было вообще ничего не слышно - видимо, московские гастролеры не настроили звук под зал. При этом женщина сидела в партере.

Актера часто обвиняют в пьянстве Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Актера часто обвиняют в пьянствеФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Своим впечатлением от "спектакля" поделилась и актриса самарского драмтеатра Алла Коровкина:

- Оказалось, что спектакль задержали из-за Михаила Ефремова, который опоздал и скорее всего был пьян, - объяснила она. - Потом артист начал играть. Говорил он очень тихо, что-то там бормотал. Я сидела в партере. Мы все так недоуменно пожимали плечами, не понимая, это так должно быть, или мы должны что-то слышать. И какой-то мужчина сзади сказал: "Громче". Мы актеры обычно воспринимаем это не как хамство, а как желание слышать нас. И мы делаем все, начинаем говорить громче и т.д. Вот такая же история произошла. Но Ефремов начал говорить с ним, используя табуированную лексику, советовать "вынуть пробки из ушей" Это было не очень красиво. Все артисты, которые находились на сцене, они в это время, опустив глаза, занимались своим делом.

Конечно, в зале почувствовать запах от актера было бы невозможно, но актриса объяснила свои подозрения:

- Ну как-то это было не совсем приятно. На протяжении всего спектакля он позволял себе обращаться к этому мужчине, там где по теме спектакля были какие-то ругательства.Он забывал текст и говорил: «Вот я из-за вас текст забыл». У меня нет и не было прибора, я не могу сказать, но, на наш взгляд, артист был неадекватен. Скорее всего, пьян.

В Самаре Михаил Ефремов задержал спектакль и послал зрителей матом.

Кстати, постановка "Не становись чужими" уже вызвала много нареканий и в Москве. Зрители называли ее пошлой и странной и сетовали, что мата в спектакле слишком много.

- Постоянный мат в диалогах актеров вызывал отвращение. Такие слова, как"с*ка", "шл*ха", "тра*ать" и их производные постоянно звучали со сцены. Этими словами отец семейства (М. Ефремов) выражался о своей умершей жене, матери его троих сыновей, - писали в отзывах.

Московский актер удивил зрителей из Самары матершинными опусами Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Московский актер удивил зрителей из Самары матершинными опусамиФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Видимо именно это отпугнуло и самарскую публику: в антракте ушли примерно половина зрителей. Остальные дождались финала, но даже не стали хлопать. В зале были и первые лица города и области, по словам очевидцев, весь спектакль "отсидел и не возмущался" региональный министр культуры Сергей Филиппов. Как стало известно "Комсомолке", билеты на спектакль стоили от 4 до 7 тыс рублей, и после финального поклона многие захотели получить деньги обратно. Как рассказали очевидцы, около касс после спектакля образовалось небольшое столпотворение, люди пошумели и ушли.

Михаил Ефремов в спектакле играет бывшего хозяина мясной лавки Макса, неприятного, деспотичного отца. И некоторые зрители посчитали, что 54-летнему актеру просто очень хорошо удалась его роль:

- Думаю, что Ефремов настроил всех против себя именно дословным следованием своей роли и замыслу режиссера. Пьеса глубокая и в ней важные поднятые проблемы, - поделилась с "Комсомолкой" еще одна зрительница Анастасия Савельева.

Однако, второй спектакль "Современника" уже 8 марта - легендарные "Пять вечеров" Володина - прошли спокойно и публика осталась довольна. В "Современнике" ситуацию "КП-Самара" пока не прокомментировали: руководство было на премьере в Самаре и возвращается в Москву. В театре оперы и балета в кассе особенного ажиотажа по возврату билетов тоже не увидели.

Посмотрели. Итог - не рекомендую!!!! Полное неоправданное ожидание. После первого антракта 1/3 зала ушли. И до конца спектакля постоянно уходили люди. Полное неуважение к зрителям со стороны главного героя. Такое ощущение, что ты на камеди клаб: где выбрали жертву в первом ряду и весь спектакль над ней издеваются, а всем остальным весело. Актёр должен играть при любых условиях, а не со сцены выражать недовольство кашляющими или сопящими зрителями. Театр - это высокое искусство. И если это чёрный Английский юмор, он должен быть в рамках театральной этики. Это мое мнение, которое имеет право быть, как любое мнение. Хотя и не претендует на звание неоспоримого и верного. Ефремов практически убежал со сцены со словами: Самара, спасибо, что дотерпели . Кто ходил? Делитесь своим впечатлением, очень интересно. #театр #театрСовременник #нестановисьчужим
7 марта. Предпраздничный день. Суета на работе, перекрытые дороги из-за приезда Путина, соответственно адские пробки. Но все ерунда! Жду вечера, так как идем с @galunina_oliy на спектакль "Не становись чужим", постановки московского театра Современник. В главной роли М.Ефремов. В зале первые лица города, телевидение, короче все как надо))) Спектакль задерживают, но все ждут. И тут начинается эта "великолепная" постановка! Ефремов абсолютно пьян, матерится со сцены на зрителя, который сделал замечание что не слышно, несет несвязный текст, шатается, на тех кто уходит кричит "ну и валите")))) из-за того, что он не говорит не то что фразы, а целые монологи, уловить смысл в принципе невозможно. В зале чувствуется явное недовольство. 3 часа этой вакханалии Занавес! Завтра 8 Марта! Ура!#постпредпраздничный#невеселый#Современник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режиссер самарской "драмы" Валерий Гришко о скандале с Ефремовым: "В Самаре публика разборчивая и я ей горжусь" (подробности)

Михаил Ефремов прокомментировал скандал на гастролях в Самаре (подробности)

Жена Михаила Ефремова, Софья Кругликова: «Мой муж - человек веселый. И он всегда жестко отвечает на хамство…» (подробности)

 
Читайте также