2018-02-25T13:54:49+03:00

Под Уфой женщина впала в кому после спасения троих детей из огня

Многодетной матери срочно требуется донорская кровь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Раиса получила многочисленные ожоги второй и третьей степени головы, туловища, шеи, верхних и нижних конечностей — 52%, из них 30% — глубокие.Раиса получила многочисленные ожоги второй и третьей степени головы, туловища, шеи, верхних и нижних конечностей — 52%, из них 30% — глубокие.
Изменить размер текста:

Горе пришло в семью Плехановых 15 февраля – в пять часов утра загорелся бревенчатый дом в садовом товариществе «Сирень», что под Уфой.

Огонь перекинулся на гараж и автомобиль хозяев дома – «Ладу Приору». Вокруг полыхало все. Отважная 31-летняя Раиса, спасая троих детей, 2, 5, и 11 лет, поставила на кон собственную жизнь и бросилась в пекло. В итоге малышей женщина вытащила, но получила серьезные ожоги и впала в кому.

- Я был на работе на междугороднем рейсе, когда полыхнул дом. Жена почувствовала запах гари, проснулась и, в первую очередь, стала спасать детей. Она вытащила каждого на руках. После того, как она спасла их, вернулась обратно в горящий дом, чтобы вынести больного отца, который уже три месяца не встает с постели, - рассказал «Комсомолке» муж Раисы, Александр.

К сожалению, спасти отца Раиса не смогла. 64-летний мужчина сгорел, а Раиса получила многочисленные ожоги второй и третьей степени головы, туловища, шеи, верхних и нижних конечностей — 52%, из них 30% — глубокие.

Как отметил Александр, дом они построили недавно и только въехали туда, даже ремонт доделать не успели. Теперь на его месте лишь пепелище.

фото: МЧС по РБ

фото: МЧС по РБ

- Дети сейчас живут у моей мамы. С ними все в порядке, но они получили шок. Постоянно маму спрашивают. Даже боюсь говорить им что-то. Я нашел психолога, который начнет заниматься с ними после выходных, - говорит отец семейства. – Врачи не дают никаких прогнозов – Раисе не лучше и не хуже.

Женщина находится в ожоговом отделении 18 больницы, ее состояние оценивается как тяжелое. Желающим сдать кровь для многодетной матери необходимо подойти с паспортом по адресу: ул. Батырская, 41/1 (остановка «Институт профзаболеваний»), с 08.00 до 12.00. Сдавать нужно на имя Плехановой Раисы Александровны. Дата рождения – 4.11.1986 года.

- На тушение пожара были направлены силы и средства от МЧС. С огнем боролись девять человек личного состава, - сообщали ранее в пресс-службе МЧС Башкирии.

Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении, сообщили в пресс-службе Следкома республики. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также