2018-02-26T16:14:39+03:00

"Шампанского не жалеем!": Российские хоккеисты отметили победу над немцами под песню группы "Ленинград"

Наши спортсмены "обмыли" золотые медали Олимпиады [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments274
Российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами впервые в новейшей историиРоссийские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами впервые в новейшей историиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Хоккеисты сборной России отметили историческую победу над Германией в финальном матче Олимпийских игр в Пхенчхане. На видео из раздевалки наших спортсменов видно, как они «обмывают» с трудом добытые золотые медали под песню группы «Ленинград» «Просто». Традиционную бутылку шампанского открывает Илья Ковальчук, который под всеобщий смех и радостные возгласы обливает всех пенным напитком, а затем исполняет зажигательный танец. "Ааа", - так звучит победный клич наших чемпионов.

Кстати, лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров позже перепостил видео празднования в свой Instagram.

«Шампанского не жалеем!»: раздевалка наших хоккеистов после матча.Наши спортсмены «обмыли» золотые медали под песню группы «Ленинград»

Как сообщал сайт kp.ru, в последний день Олимпиады в Южной Корее российские хоккеисты смогли стать олимпийскими чемпионами впервые в новейшей истории. Последний раз наши спортсмены выигрывали золотые олимпийские медали в 1992 году в Альбервиле, да и то в составе сборной СНГ. В 1998 году россияне доходили до финала, уступив тогда Чехии с минимальным разрывом.

На этот раз молодой хоккеист Кирилл Капризов смог забить победную шайбу в ворота немцев лишь в дополнительное время. Итоговый счет — 4:3. В итоге Павел Дацюк попал в "Тройной золотой клуб" хоккея, выиграв ОИ, ЧМ и получив Кубок Стэнли. Лучшим нападающим признан Никита Гусев. В символической сборной Олимпиады по хоккею — также нападающие Илья Ковальчук и Павел Дацюк, защитник Вячеслав Войнов и вратарь Василий Кошечкин.

Наши хоккеисты, лыжники и фигуристы стали главными героями Олимпиады!

00:00
00:00

Раздевалка нашей команды после финала Олимпиады.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Худшая Олимпиада для нас закончилась. Под хриплые голоса хоккеистов, ревущих "Славься, Отечество"

Павел САДКОВ

На фоне героических, вежливых и дисциплинированных немцев, наши хоккеисты, в перекошенных робах, смеющиеся, толкающиеся, орущие «Славься, Отечество» запомнятся навсегда. В истории спорта, в истории новой холодной войны, и даже где-то глубоко в сердце, что гораздо важнее (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хоккейное золото - наше! "Красная машина" победила Германию в финале Олимпиады

Это случилось! Спустя 26 лет сборная России - снова олимпийский чемпион в хоккее. В невероятном по драматургии финале мы победили команду Германии со счетом 4:3. Пришлось играть овертайм, а решающую шайбу забросил у нас молодой Кирилл Капризов (подробности).

РЕАКЦИЯ

Владимир Путин поздравил главного тренера сборной РФ по хоккею с победой на Олимпиаде

Президент России Владимир Путин поздравил главного тренера сборной РФ по хоккею с победой на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Олег Знарок рассказал, что глава государства позвонил ему сразу после окончания финального матча против Германии (подробности)

Мама Ильи Ковальчука о игре с немцами в финале Олимпиады: Пока шёл матч я молилась Богу

Сегодня, 25 февраля, на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане российские хоккеисты обыграли в финале сборную Германии со счетом 4:3. Финал олимпйского хоккея выдался жарким, даже горячим. Вела то одна, то другая команда и исход сражения был не ясен до самого конца (подробности)

Вячеслав Фетисов: «Никита Гусев – большой талант. Я всегда это знал»

Наша сборная по хоккею спустя 26 лет снова выиграла Олимпиаду, как и тогда под олимпийским флагом. В нынешней команде много хоккеистов, которых Вячеслав Фетисов тренировал в сборной, и тех, кто играл у него в ЦСКА (подробности)

КСТАТИ

Капитан сборной России Павел Дацюк: Когда в финале Олимпиады счет стал 2:3, у нас перестали биться сердца

Утро воскресенья 25 февраля стало настоящим праздником для всей России. Наши хоккеисты победили Германию в финале Олимпиады 4:3 и впервые за 26 лет выиграли золотые олимпийские медали. Решающая шайба была заброшена в овертайме молодым 20-летним Кириллом Капризовым из московского ЦСКА. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Россия - Германия 25 февраля 2018: прямая онлайн-трансляция матча финала Олимпиады 2018 в хоккее в Пхенчхахне

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Церемония закрытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане

 
Читайте также