2018-02-19T12:35:21+03:00

Момент расстрела прихожан церкви в Кизляре попал на видео

Преступник кричит "Аллах Акбар!" и открывает огонь [осторожно, шокирующие кадры]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Стрелок хладнокровно расстреливал людей.Стрелок хладнокровно расстреливал людей.
Изменить размер текста:

Нападение на прихожан церкви Святого Георгия Победоносца в Кизляре сняли очевидцы из окна соседнего дома. На шокирующих кадрах видно, как преступник с ружьем идет в направлении церкви и с криком "Аллах Акбар" открывает огонь. Две женщины падают. Очевидцы случившегося вызывают "Скорую".

Напомним, напавший на прихожан был ликвидирован бойцами Росгвардии. Он опознан как Халилов Халил Омарович, 1995 г.р., уроженец Цунтинского района республики. В базах боевиков он не значился, но, судя по всему, был завербован запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ, что подтверждается видеороликом, который он записал перед нападением. На кадрах записи мужчина присягает террористам. Рядом с ним стоит охотничье ружье и нож.

- На ноже у него было написано арабскими буквами некое изречение, - рассказал источник в правоохранительных органах Дагестана. - По всем признакам этот человек был смертником, завербованным террористами ИГИЛ. Сейчас мы проверяем его связи.

По предварительной информации, в больнице с огнестрельными ранениями остаются четыре человека: Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина, Вера Блинникова, старший сержант и сотрудник Росгвардии Хизрие Солтансаид и сержант полиции Магомед Рамазанов. Пятерых прихожан церкви, к сожалению, спасти не удалось. Погибли Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Вера Моргунова.

Дагестанский ваххабит, убивший прихожан, попал на видео.

Видео нападения на прихожан в Кизляре.

 
Читайте также