2018-02-05T13:59:25+03:00

Экс-главу министерства образования Дагестана задержали сотрудники ФСБ

Шахабас Шахов находится на допросе
Поделиться:
Комментарии: comments8
Шахабас Шахов. Фото: Минобр ДагестанаШахабас Шахов. Фото: Минобр Дагестана
Изменить размер текста:

Бывшего главу министерства образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова доставили на допрос в здание республиканского УФСБ. Чиновник был задержан у себя дома и теперь наравне с другими высокопоставленными сотрудниками правительства региона дает показания.

Задержание Шахова произошло из-за скандального строительства школы в Каспийске. Тогда было возбуждено уголовное дело о хищении более 88 миллионов рублей. Также экс-чиновника подозревают в халатности, которая была проявлена при включении 640 педагогов в приказы об аттестации, которые на самом деле ее не прошли.

Как писала "Комсомольская правда на Северном Кавказе" ранее, в Дагестане также задержаны глава правительства Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдина Юсуфова.

У силовиков к чиновникам есть вопросы, которые касаются распределения бюджетных денег и земель. В их домах и рабочих кабинетах уже прошли обыски. На сегодняшний день решается вопрос о предъявлении официальных обвинений и возбуждении уголовных дел.

Напомним, в Дагестан приехала с проверкой комиссия из сотрудников правоохранительных органов. Против мэра Махачкалы уже возбуждено уголовное дело. Мусу Мусаева арестовали в рамках расследования о нанесении ущерба бюджету республики в 80 миллионов рублей.

А главный архитектор столицы региона подозревается в превышении должностных полномочий.

Работа комиссии продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Против министра образования Дагестана, хранившего дома автомат, завели уголовное дело

Оружие нашли в подвале жилища высокопоставленного чиновника (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

 
Читайте также