2018-02-02T08:47:49+03:00

Еще двоим похитителям владелицы уфимского ресторана «Амазонка» вынесли приговор

Громкий случай произошел еще шесть лет назад
После совершения преступления Мугима пропала без вести. Ее автомобиль был найден через некоторое время в реке.После совершения преступления Мугима пропала без вести. Ее автомобиль был найден через некоторое время в реке.
Изменить размер текста:

В Уфе, наконец, завершилось расследование долгого и довольного странного дела о похищении 49-летней предпринимательницы почти семь лет назад. Тогда загадочное исчезновение хозяйки ресторана «Амазонка» Мугимы Ахметовой в 2011 году потрясло башкирскую столицу. Один из злоумышленников уже осужден к пяти годам лишения свободы за содеянное и отбывает наказание в местах лишения свободы. Спустя шесть лет осудили еще двоих похитителей женщины, 44 –летнего уфимца и 31-летнего жителя Стерлитамака. Сама Мугима так и не нашлась.

Следователи выстроили полную картину событий – женщину похитили, чтобы ограбить. По версии правоохранительных органов, трое злоумышленников узнали, что у нее с собой будет пять миллионов рублей наличными и выманили ее в безлюдное место.

По телефону они сообщили предпринимательнице, что им известно о готовящемся похищении сына, и назначили встречу.

Когда женщина подъехала к месту, сообщники напали на неё, связали скотчем, угнали автомобиль «БМВ» и отвезли жертву на проселочную дорогу. Но не все пошло по плану злоумышленников – огромной суммы у дамы не оказалось. Они похитили у нее драгоценности на сумму 300 тысяч рублей. После совершения преступления Мугима пропала без вести. Ее автомобиль был найден через некоторое время в реке.

Расследуя столь запутанное и странное дело, состоящее из 16 томов, сыщики выдвигали несколько версий. Все сходилось к одному – убийство, но поскольку тело не было найдено, подозреваемых обвинили по другим статьям – «Разбой» и «Угон».

- Нападавшие были задержаны лишь спустя 5 лет, - сообщили в прокуратуре. - Подсудимые не признали вину. Они отправятся за решетку на срок от 9 до 12 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также