2018-01-26T15:06:54+03:00

Томичка считала сыном, а похоронит турчанка: в Анталье умер парализованный русский парень

Умут скончался из-за острой почечной недостаточности
Поделиться:
Комментарии: comments82
Умер, проживший в Турции, парализованный и потерявший память парень.Умер, проживший в Турции, парализованный и потерявший память парень.
Изменить размер текста:

Сегодня, 23 января, в больнице города Анталья не стало Умута – русского парня, который после серьезной аварии потерял память и более 10 лет проживал в турецкой семье.

Напомним, история Умута потрясла всю Россию в 2013 году. В 2008 году в Турции молодой человек (предположительно, из России) попал в серьезное ДТП: потерял память и был парализован. Местные медики личность пострадавшего определить не смогли, долгое время мужчина лежал в больнице, пока его не заметила Гюльсум Кабадайы. Женщина просто пришла навестить знакомого, но не смогла пройти мимо покалеченного парня и начала за ним ухаживать, а позже и оформила опеку. Нового сына турчанка назвала Умутом (что на русский переводится как "надежда"). Женщина приняла его как родного ребенка… Но сегодня Умута не стало.

- Утром врачи сказали, что потеряли моего сына. Мне очень жаль. Я сделала все, что в моих силах, но мне не удалось его спасти, – приводит слова Гюльсум портал newsturk.ru.

По предварительным данным, причиной смерти Умута стала острая почечная недостаточность. Молодому мужчине стало плохо еще 13 января, все это время он находился в реанимации на подключенном аппарате искусственного дыхания, но врачи не смогли его спасти.

Приемная мать сообщила, что ее сын будет похоронен на местном кладбище… хотя, возможно, его место на российской земле. Все это время Гюльсум думала, что Умут родом из России. По словам женщины, он по-особому реагировал на русскую речь. За 10 лет жизни в Турции к Гюльсум часто приезжали безутешные родители из разных городов нашей страны, каждая пара надеялась, что Умут - их ребенок.

Не теряла надежду и жительница небольшого поселка под Томском Татьяна Куклина. Селянка, посмотрев передачу «Пусть говорят» на Первом канале про Умута, была уверена, что это ее пропавший сын Павел. Но, к сожалению, результаты ДНК опровергли все предположения. Однако женщина до последнего надеялась, что экспертиза показала ошибочный результат. Настоящих родителей мужчины найти так и не удалось…

 
Читайте также