2018-02-08T08:40:11+03:00

Класс бьет порядок: «Салават Юлаев» уверенно переиграл «Витязь»

Уфимские хоккеисты разобрали по запчастям гостей из Подольска – 4:1
В первом периоде уфимцам пришлось очень тяжелоВ первом периоде уфимцам пришлось очень тяжелоФото: Кирилл ПЕНКИН
Изменить размер текста:

«Соскучились!» - главный лейтмотив домашнего матча «Салавата Юлаева» против подольского «Витязя». Вдумайтесь, больше месяца «Уфа-Арена» не видела игр КХЛ. И это в декабре-январе. Просто какое-то крайне нелепое недоразумение сотворили в нынешнем сезоне составители календаря регулярного чемпионата.

«Уж и не помню, кто у нас и играет», - отшучивались болельщики в коридорах.

Перед матчем царит полный позитив, никто даже не вспоминает, что как бы команда не на самых лучших позициях в турнирной таблице. Сейчас всем совсем не до этого. «Салават», наконец-то, вернулся домой, где его заждались. Даже и говорить не стоит, что все ждали только победы. При том уверенной.

Болельщики пришли поддержать любимую команду Фото: Кирилл ПЕНКИН

Болельщики пришли поддержать любимую командуФото: Кирилл ПЕНКИН

КОМОМ

«Витязь» - далеко не самый главный раздражитель для уфимских хоккеистов. Команда звезд с неба не хватает, да и в этом сезоне уже ни за что не борется. На Западе правят другие коллективы. Однако команда у Валерия Белова все равно симпатичная, и крайне неприятная для всех.

Ощутили это уфимцы в самом дебюте. «Юлаевцы», как и полагается, сразу взяли игру под тотальный контроль, начали создавать один момент за других, парочку раз буквально простили соперника, заработали большинство, и… пропустили. Настоящая классика хоккея.

Что произошло? Уж как-то чересчур самонадеянно и расслабленно отдавал передачу назад Зубов, а Логинов такой подставы от партнера не ожидал. Молодой Швец-Роговой включил первую космическую и убежал от всех как от стоящих. Не выручил и Налимов, который неловко пропустил между щитков – 0:1.

«Да что же это такое?» - читалось в недовольных глазах Эркки Вестерлунда. Но за последнее время он к такому, похоже, уже привык, и относится по-философски.

Стоит отдать должное и самому «Витязю», в первом периоде гости действительно смотрелись хорошо. Безусловно, быстрый гол помог им в этом, однако порой они вполне себе так прижимали хозяев у своих ворот, и Налимову приходилось показать все свое умение. За исключением той обидной пропущенной шайбы, уфимский вратарь смотрелся молодцом. И пока он представляется самым сильным из всех голкиперов «Салавата Юлаева».

ОЖИЛИ И ПОБЕДИЛИ

Хозяева пережили шок стартовых минут только к середине первого периода. Потихоньку команда начала нащупывать взаимодействия. Как и всегда, классно выглядели иностранцы, выделялся сольными проходами Лисин, опасно бросал Бурдасов. Но не им было суждено стать героем первой 20-минутки.

Ткачев на этот матч, похоже, вышел с твердым желанием открыть счет своим голам за свою команду. Он постоянно старался оказываться в центре происходящего, хорошо взаимодействовал с партнерами и бросал. Судьба его наградила за старание на 17-й минуте. Форвард подкараулил отскок и мощным броском прошил Самонова – 1:1.

Ткачев забил первый гол в составе новой команды Фото: Кирилл ПЕНКИН

Ткачев забил первый гол в составе новой командыФото: Кирилл ПЕНКИН

Вся «Уфа-Арена» буквально взорвалась в едином порыве. Болельщики принялись обниматься друг с другом:

«Вот могут же, могут», - радовались они.

После этого уже все изменилось. «Салават Юлаев» по площадке был именно таким, каким его и ждали. Мощный, скоростной, взрывоопасный. Второй и третий период прошли под полным доминированием хозяев. Хартикайнен в очередной раз напомнил, что он крайне эффективный форвард – 2:1. Умарк довольно неожиданно продемонстрировал, что он не только распасовщик, но и бомбардир, вытащив из своего арсенала пушечный бросок – 3:1. Ну а еще и Логинов напоследок доказал: он не только упускает соперников на синей линии, но еще классно оттуда забивает – 4:1.

«Салават Юлаев» забил четыре Фото: Кирилл ПЕНКИН

«Салават Юлаев» забил четыреФото: Кирилл ПЕНКИН

Все сомнения по результату улетучились еще во время второго перерыва, поэтому уфимские болельщики весь матч попросту наслаждались игрой своей команды. Да, статус соперника и был, возможно, не самым высоким, но победа есть победа. Тем более очки сейчас «Салавату» необходимы.

А вот свой истинный класс на фоне сильной команды можно будет продемонстрировать уже 19 января. В гости в Уфу приезжает московский ЦСКА с экс-юлаевцем Кириллом Капризовым в составе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также