Премия Рунета-2020
Уфа
+10°
Boom metrics
Общество12 января 2018 12:00

Власти Башкирии рассказали, при какой температуре можно не ходить в школу

С прошлого года ничего не изменилось, заверили в минобразования
В республику пришли морозы и снегопады

В республику пришли морозы и снегопады

Фото: Олег УКЛАДОВ

Казалось бы, две недели назад жители республики повально жаловались на слишком теплую зиму и отсутствие снега. Сюрпризы от небесной канцелярии не заставили себя ждать: вчера ночью в некоторых районах Башкирии столбик термометра упал до отметки в -30 градусов ночью. При дальнейшем похолодании вполне возможно, что у школьников получатся удлиненные каникулы.

В минобразования республики напомнили, при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу. Нормы, заверили в ведомстве, остались прежними.

Те, кто обучаются в 1, 2, 3 и 4 классов сельских школ могут пропустить занятия не при температуре минус 23 градуса, в городских школах - при 25 градусах мороза.

Ученики постарше, 5-9 классы, в сельских школах могут остаться дома при 25 градусах мороза, в городе – при 27 градусах мороза. Старшему блоку, 10 и 11 классам, в деревне разрешается пропускать занятие при 30 градусах мороза, в городах – при 32 градусах.

-Это обращение носит рекомендательный характер, - отметили в пресс-службе министерства образования Башкирии. - Родители вправе сами решать - идти их ребенку в школу или нет. Нормативы не распространяются на учителей, которые при любой температуре должны прийти в школу. Поэтому, если даже из всего класса пришел один ученик, педагоги обязаны провести для него занятия.

Важный момент: если в регион действительно придет непогода и ударят сильные морозы, как в местной администрации, так и в минобразования появятся соответствующие распоряжения об отмене занятий. В первую очередь, оповестят директоров всех школ, а также раздадут рекомендации по организации работы школ в непростых погодных условиях. Но главное решение – вести или не вести ребенка в школу - всегда остается за родителями.

Интересное