2018-02-08T08:40:11+03:00

Новый год, новый «Салават Юлаев»

Уфимский «Салават Юлаев» в новогодних матчах отметился сверхрезультативной игрой и четырьмя очками в трех матчах.
Уфимские хоккеисты показали бойцовский характер. Фото: ХК «Динамо» РигаУфимские хоккеисты показали бойцовский характер. Фото: ХК «Динамо» Рига
Изменить размер текста:

Начало 2018-го года для башкирских хоккеистов получилось неоднозначным. С одной стороны, ни в одном из матчей не добыта чистая победа. С другой: две волевые победы в овертайме и по буллитам. Команда показала настоящий боевой характер, за что даже получила публичную похвалу от главного тренера Эркки Вестерлунда.

НАЧАЛИ С ПОРАЖЕНИЯ

Первый матч предстояло сыграть с московским «Спартаком». Соперник, не хватающий звезд с неба, но который сейчас ведет ожесточенную борьбу за право остаться в восьмерке плей-офф. Естественно, настрой москвичей был сумасшедшим, так как очки нужны как воздух. Плюс вмешался дополнительный фактор – болельщики.

Футбол, любимая забава «красно-белых», ушел на продолжительный зимний перерыв, и вся активная часть фанатов, похоже, решила присмотреться к хоккею. Чем-то другим объяснить бешеную посещаемость (11 300) домашнего матча просто невозможно. «ВТБ Ледовый дворец» превратился в настоящий адский котел. Неудивительно, что хозяева и погнали сразу же вперед с первой минуты.

Самая жара началась во втором периоде. «Спартак» принялся забивать, «Салават Юлаев» же постоянно отыгрывался. Но болельщицкая поддержка все-таки сделала свое – на бросок Стоа ответить сил не нашлось. Год начался с довольно обидного поражения – 3:2.

ДЫРЯВАЯ ЛОВУШКА

Следующий матч с рижским «Динамо» на бумаге должен был сложиться легче. На практике получилось иначе. Выдалась тяжеленная игра, в которой латвийская команда смотрелась очень неплохо и даже, можно сказать, вела игру. Особенно это касалось третьего периода.

На стороне «Салавата Юлаева» в тот вечер была удача. Гончаров забил один из своих самых курьезных голов в карьере. Защитник и по воротам-то особо не бросал. Обычный тактический прием – сильный вброс шайбы в зону, чтобы партнеры могли смениться. Вратарь Калниньш уверенно поймал хоккейный снаряд в ловушку, но вдруг выяснилось, что это ему показалось. К его собственному удивлению и шоку всей команды, шайба просто прошила ловушку голкипера и нырнула в ворота. Безусловно, это один из самых нелепых голов в сезоне.

Еще из примечательного – дебют в воротах «юлаевцев» Ивана Налимова, который недавно перешел из «Адмирала». Пропустил он уже после второго броска по его воротам. Ну а что такого? Пусть привыкает сразу – в уфимском клубе у вратарей жизнь непростая. Если говорить в целом, то матч Налимов провел добротный, несмотря на три пропущенных гола. Судя по всему, у тренерского штаба в настоящий момент он позиционируется как номер один.

Что касается самой игры, то «Салават Юлаев» вел на протяжении всех 60 минут, но пропустил в концовке. Все перешло в овертайм, и тут уже сказался класс уфимской атаки. Ткачев разогнал атаку, а Арзамасцев завершил – 3:4.

ПЕРЕСТРЕЛКА В НИЖНЕМ

Нижегородское «Торпедо», которое в последнее время играет не очень, против «юлаевцев» собиралось выдать весь свой максимум. Начали хозяева за здравие: Галузин забил раз, Костицын подкрепил. Казалось, что уфимцам ловить вообще нечего.

Эркка Вестерлунд в первом перерыве, похоже, хорошенько и жестко поговорил со своими хоккеистами, потому что на второй период вышла уже совершенно другая команда. Саюстов на пару с Лисиным сотворили камбэк.

Развязка наступила в самой концовке. За две минуты до финальной сирены Костицын забил еще раз, и гостям пришлось буквально спасаться. Времени оставалось мало, сняли вратаря, и в этот момент очень вовремя расчехлил свою пушку Панин. Бросок от синей линии – 3:3. Дело дошло до буллитов, где себя во всей красе показал Бурдасов. Итого: еще одна победа, но снова не в основное время.

Однако Вестерлунд своей командой остался доволен. И действительно, у «юлаевцев», наконец, проявились бойцовские качества, и теперь в безразличии на льду их не обвинишь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также