2018-01-06T21:14:21+03:00

Игры с фортуной: «Салават Юлаев» в овертайме одолел рижское «Динамо»

Матч получился курьезным - 3:4 ОТ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Налимов дебютировал в составе уфимцев. Фото: ХК «Салават Юлаев»Налимов дебютировал в составе уфимцев. Фото: ХК «Салават Юлаев»
Изменить размер текста:

«Салават Юлаев» продолжает свое затяжное выездное турне. Следующая остановка была в Риге. Местное «Динамо» уже лишилось всех шансов попасть в плей-офф и играет теперь только для себя. В этом и таилась главная опасность для уфимцев, ведь когда команде нечего терять, то она может выдать какое-нибудь фееричное шоу на льду.

Для самих «юлаевцев» результат, конечно же, был важен. В команде не самые простые времена, и у Эркки Вестерлунда много работы. Как думается, именно поэтому финский специалист отказался от поездки в Астану на Матч звезд КХЛ. Отвлекаться сейчас совсем некогда: в команду пришли новички, и по-настоящему вписать их в игру пока не удалось.

ДЕБЮТ НАЛИМОВА И ДЫРКА В ЛОВУШКЕ

Пришло время для дебюта в воротах «Салавата Юлаева» Ивана Налимова. Видеть его было непривычно, особенно из шлема – после дальневосточных времен он не был перекрашен, и бросалось в глаза, что он какой-то чужеродный. Но бог с ним с этой амуницией, все-таки для вратаря главное, чтобы в ворота шайбы не залетали. Только вот и с этим тоже возникли некоторые проблемы.

Свой первый гол за «Салават Юлаев» Налимов пропустил уже на третьей минуте матча. Его прямой вины в этом нет, однако осадочек остался. Показалось, что в этом эпизоде он мог сыграть и получше.

Несмотря на пристальное внимание к уфимскому вратарю, главным героем первого периода предстояло стать его визави на противоположной стороне – Янису Калниньшу. А все из-за какого-то дичайшего курьера, который так сходу в истории хоккея и не припомнишь. Латвийский вратарь умудрился пропустить гол из-за дырки в своей ловушке.

Бросок из средней зоны от Гончарова на шестой минуте не таил ни грамма опасности, Калниньш уверенно летящую шайбу поймал и уже собирался выпить воды, как вдруг понял, что хоккейного снаряда у него-то нет – тот вполне себе комфортно расположился прямо в воротах. Небольшое расследование, и вратарь тут же понимает, что его ловушка порвана. Случилось это до или во время игры так наверняка и останется загадкой. «Юлаевцам» же судьба предоставила великолепный шанс переломить ход матча.

ЛИШЬ ДВА ОЧКА

Можно сказать, что уфимцы в предоставленный шанс вцепились. Во втором периоде Энвер Лисин и Теему Хартикайнен дважды выводили свою команду вперед, и, в общем-то, особых сомнений, что все идет к общей победе, не возникало. Единственное, уж как-то весьма не активно «Салават Юлаев» играл в атаке, а когда немногочисленные моменты все-таки возникали, то они транжирились.

Счет был скользкий, а «Динамо» играло дома. Под конец матча болельщики стали вести себя все активнее и гнать местную команду вперед. А тут еще проснулась ее величество судьба. Она вспомнила про тот должок за первый период, решила подставить и слегка испортить дебют Налимову. За пять минут до сирены Микелис Редлихс мощно бросил по уфимским воротам. Шайба звонко стукнулась о штангу и потом предательски полетела в спину «юлаевского» вратаря. Естественно, тот такого подвоха не ожидал, шайба отрикошетила и полетела прямиком за линию. Налимов всеми способами пытался изловчиться и спастись, но нет. Чистый гол – 3:3.

Овертайма особо не хотелось, однако делать нечего. В формате три на три сказался более высокий класс «Салавата». Ткачев подкараулил ошибку рижан и тут же убежал вперед. Параллельным курсом летел Арзамасцев, который и превратил точный пас от партнера в гол – 3:4.

Таким образом, уфимцы одержали свою первую победу в 2018-ом году. Получилась она весьма тяжелой, натужной, но победа есть победа. Легких прогулок в этом сезоне у «Салавата Юлаева» не бывает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также