2018-01-04T20:29:02+03:00

«Салават Юлаев» прервал победную серию, уступив в гостях московскому «Спартаку»

Первый матч 2018 года для уфимских хоккеистов завершился поражением с разницей в одну шайбу
Фото: пресс-служба ХК «Спартак»Фото: пресс-служба ХК «Спартак»
Изменить размер текста:

Первый матч в наступившем году для подопечных Эркки Вестерлунда сложился неудачно: юлаевцы прервали четырехматчевую победную серию, уступив на выезде «Спартаку» в рамках регулярного чемпионата КХЛ со счетом 3:2. При этом красно-белые обновили собственный рекорд посещаемости, на матч с «Салаватом» в «ВТБ Ледовый дворец» пришли 11300 зрителей.

Место в воротах «Салавата Юлаева» вновь занял Андрей Кареев, его сменщиком стал недавно прибывший в стан «юлаевцев» Иван Налимов.

В середине первого периода дружина Эркки Вестерлунда не смогла разыграть лишнего после удаления за подножку нападающего красно-белых Бена Максвелла. До конца игрового отрезка соперники нанесли 11 бросков в створ ворот Андрея Кареева, но распечатать их так и не смогли. На град бросков юлаевцы ответили лишь 4 ударами в створ Никиты Беспалова.

Во втором периоде счет открыли хозяева: отличился Артем Подшендялов. Буквально через несколько минут счет в матче сравнял Энвер Лисин. Нападающий «Салавата» выскочил один на один с голкипером хозяев и точным броском отправил шайбу в дальний угол – 1:1.

Во втором же периоде «Спартак» усилиями Александра Хохлачёва вышел вперед. Филип Ларсен вновь сравнял счет в концовке второго периода, отправив шайбу в ворота вышедшему на замену молодому вратарю «Спартака» Александру Трушкову – 2:2. Этот гол заставил тренерский штаб красно-белых вновь вернуть Беспалова в рамку.

В третьем периоде игра продолжалась, по сути, до первой же ошибки. И допустили ее юлаевцы. Защита подопечных Эркки Вестерлунда позволила «прогуляться» по своей зоне спартаковскому легионеру Райану Стоа, который продавил с «пятачка» шайбу в ворота Кареева. Итог – 3:2.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 6 января в Риге против местного «Динамо».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также