2017-12-20T18:55:20+03:00

«По всему телу малыша были синяки»: жительница Башкирии обвиняет няню в избиении восьмимесячного ребенка

Побои мать увидела в режиме «онлайн» с камеры видеонаблюдения
Поделиться:
Комментарии: comments7
Постоянные дела, заботы, работа – тогда молодая мама обратилась к услугам няни, но слишком быстро пожалела об этом.Постоянные дела, заботы, работа – тогда молодая мама обратилась к услугам няни, но слишком быстро пожалела об этом.
Изменить размер текста:

В современном мире родители все чаще прибегают к услугам няни. 26-летняя Ирина Назмиева из Стерлитамака – не исключение. Постоянные дела, заботы, работа – тогда молодая мама обратилась к услугам няни, но слишком быстро пожалела об этом.

«Я НЕ СОМНЕВАЛАСЬ В НЕЙ»

Женщину, которая должна была сидеть с ее восьмимесячным ребенком, она выбирала очень тщательно: рассматривала несколько кандидатур, узнавала о них и собирала отзывы.

- Мне посоветовали обратиться к 43-летней Ирине Ч., которая уже больше 16 лет работает в этой сфере. Женщина мне понравилась, приятная, да и с детьми ладит. Я не сомневалась в своем выборе. Кстати, когда я ее только приняла на работу, сразу предупредила, что дома у нас висят скрытые камеры, - рассказала «Комсомолке» молодая мать.

Ирина не сомневалась в выборе

Ирина не сомневалась в выборе

Няня приступила к своей работе еще в конце августа. Поначалу, по словам Ирины, все было хорошо, ничего плохого за ней не замечала никогда.

Но как-то, придя домой, Ирина заметила у своего ребенка синяк за ухом.

- Я спросила, откуда у сына синяк, падал что ли? А она мне ответила, что нет, не падал, неизвестно, откуда синяк, - говорит Ирина.

Женщина сразу почувствовала неладное и стала чаще во время работы смотреть записи с камеры в режиме «онлайн».

«Я УВИДЕЛА, ЧТО ОНА БЬЕТ ДОЧКУ»

- 15 декабря что-то екнуло в сердце, и я включила запись, сама работала и параллельно поглядывала. Смотрю, а ребенок лежит на полу на подушке, а няня давай ее бить ногой – наступила несколько раз ей на голову. На этом ужасы не кончились – женщина схватила дочку за ручку, кинула ее на кровать и, взяв за шею, начала тормошить, - вспоминает Ирина.

Молодая мама по камерам увидела, как избивают ее дочь

Молодая мама по камерам увидела, как избивают ее дочь

Молодая мама в ту же минуту вызвала полицию на свой адрес и такси для себя. По ее словам, сотрудники приехали очень быстро, забежали вместе с ней домой. Женщина со слезами стала все быстро объяснять сотрудникам, только видео показать не получилось – его нужно было сначала скачать, времени на это тогда не было. Няня сразу стала отрицать факт избиения, кричать, что руку на малыша она не поднимала.

- Доказательств никаких не было, женщину отпустили. По всему телу ребенка были следы, синяки, гематомы. Мы поехали в травмпункт, сняли побои, а потом я написала на нее заявление в полицию, уже приложив видео, - говорит Ирина.

Сейчас правоохранительные органы ждут, пока придут результаты экспертизы. Ирина уверена, что няню не оставят безнаказанной.

«МЫ НЕ ПЕРВЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ»

Ирина сразу же кинула клич в социальные сети – выложила запись во всех группах, рассказав свою историю, чтобы уберечь другие семьи от нерадивой няни.

- Представляете, мне еще три женщины написали, что она и их ребенка побила. Но они никуда не обращались, у двоих есть видеодоказательства, а третья, к сожалению, ничем не сможет доказать данный факт, - говорит Ирина.

Никто и подумать не мог, что няня с хорошими отзывами и большим стажем работы могла так поступить. В Стерлитамаке ее все уважали и доверяли своих детей. Что руководило ею в эти моменты – неизвестно.

Уже на следующий день после происшествия, 16 декабря, женщина выложила на своей странице пост о предложении своих услуг «Стану няней для вашего ребенка, ищу работу».

Сейчас в данном деле разбираются правоохранительные органы.

- Инициирована доследственная проверка по материалам, поступившим из органов полици. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, будет истребована у заявительницы и просмотрена видеозапись, а также опрошены участники этих событий. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщили в следственном комитете РБ.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

Видео: ГТРК

Видеозапись избиения малыша няней в Башкирии.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также