2017-12-06T10:40:15+03:00

«Салават Юлаев» обыграл московское «Динамо», одержав третью победу подряд

Победный гол в овертайме забил финский форвард Теему Хартикайнен – 3:2.
Уфимские хоккеисты приходят в себяУфимские хоккеисты приходят в себяФото: Кирилл ПЕНКИН
Изменить размер текста:

Уфимские хоккеисты потихоньку оживают – именно это можно констатировать по итогам последних матчей. Гостевая победа в «зеленом дерби» придала подопечным Эркки Вестерлунда глоток свежего воздуха, и теперь они потихоньку нащупывают свою игру. До идеала, конечно, еще очень далеко, но «черный ноябрь» уже можно начинать забывать. Команда действительно смотрится иной: она теперь более сбалансирована в линиях, стало меньше ошибок в обороне, и, наконец, заработало большинство.

Даже внешне игроки выглядели несколько другими – такие более спокойные, уверенные в себе. Так уж получилось, что «юлаевцы» сами себя загнали в такую ситуацию, что уже в декабре им проигрывать попросту нельзя. Особенно это касается домашних матчей. Одно-два поражения, и есть серьезный риск выпасть из восьмерки плей-офф. А это настоящая катастрофа.

«Салават Юлаев» лучше действовал на протяжении всего матча Фото: Кирилл ПЕНКИН

«Салават Юлаев» лучше действовал на протяжении всего матчаФото: Кирилл ПЕНКИН

Уверенность уфимских парней выразилась в первую очередь в том, что после пропущенного гола они не расклеились, как часто это бывало в предыдущих матчах чемпионата. На обидно пропущенную шайбу от Мартиньша Карсумса тут же ответил Энвер Лисин. Гол получился очень командным. Игорь Макаров взял затяжную паузу, но все-таки дождался пока его партнер выиграет позицию на пятачке чужих ворот. Игра на добивание – 1:1.

Болельщики поддерживают своих любимцев Фото: Кирилл ПЕНКИН

Болельщики поддерживают своих любимцевФото: Кирилл ПЕНКИН

Практически весь второй период прошел под территориальным преимуществом хозяев. Учитывая, что соперник далеко не самый простой, смотрелось это достаточно позитивно. Ни у кого на «Уфа-Арене» не было сомнений, что их любимый «Салават Юлаев» забьет. Энергетика предстоящего гола отчетливо ощущалась в воздухе. Материализовалась это все на 36-ой минуте, когда иностранное звено четко реализовало большинство. Линус Умарк правильно расценил момент и расчертил сильную продольную передачу, а на дальней штанге в этот момент спокойно дежурил Теему Хартикайнен. Ему оставалось просто подставить клюшку – 2:1.

«Уфа-Арена» довольна результатом Фото: Кирилл ПЕНКИН

«Уфа-Арена» довольна результатомФото: Кирилл ПЕНКИН

В середине третьего периода «динамовцы» попробовали сообразить штурм. Во время двухминутных удалений Анатолия Елизарова и Антона Бурдасова всерьез пришлось потрудиться Бену Скривенсу. Канадский вратарь выручил свою команду, пару раз он был просто фантастичен. Но не стоит забывать и об обороне, которая в меньшинстве отработала как нужно. Давненько уже не приходилось видеть такую своевременную и грамотную работу уфимских защитников.

Илья Зубов был одним из самых активных в матче Фото: Кирилл ПЕНКИН

Илья Зубов был одним из самых активных в матчеФото: Кирилл ПЕНКИН

Гостям по факту пришлось биться головой о глухую стену, была фактически безнадежная ситуация. Все уже на арене начали собираться домой, как вдруг за 25 секунд до сирены случается нелепый отскок от Скривенса, а на добивании стоял одинокий Андрей Алексеев – 2:2.

«Приплыли!» - плюхаются обратно в свои кресла болельщики. Ответный гол не назревал совершенно, но одна случайность свела все к ничьей.

Под конец уфимцы пропустили гол Фото: Кирилл ПЕНКИН

Под конец уфимцы пропустили голФото: Кирилл ПЕНКИН

Овертаймы московское «Динамо» в нынешнем сезоне еще не проигрывало, поэтому испытание обещало стать непростым. Но гостей подставил Михаил Варнаков, умудрившийся схватить удаление. Парочка Умарк-Хартикайнен вновь блеснула взаимодействием: швед пасовал, финн забивал – 3:2.

Пусть это не три очка, но победа есть победа. Она стала третьей кряду для «Салавата Юлаева» и очень подняла всем настроение в команде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также