2017-11-22T20:34:22+03:00

Первое официальное «Зеленое дерби» уфимский «Салават» проиграл всухую

Казанская дружина забила пять голов в ворота Скривенса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Обе команды жаждали победыОбе команды жаждали победыФото: Кирилл ПЕНКИН
Изменить размер текста:

22 ноября в Уфе состоялся настоящий праздник для любителей хоккея - первая официальная игра зеленого дерби: «Салават Юлаев» принимал на своем льду казанский «Ак Барс». Трибуны «Уфа-Арены» были переполнены: еще бы, фанаты задолго до матча раскупили все билеты. Оно и неудивительно, эту встречу болельщики ждали давно - предыдущая была 2 марта.

Игра началась с гимна РФ, а после хоккеисты ринулись в бой. «Юлаевцы» сразу показали, кто здесь хозяин, на первых же минутах сделав пару опасных моментов. Гости также пытались добраться до ворот Скривенса, но тщетно.

Фанаты "зеленой дружины" приготовили для своих любимцев сюрприз Фото: Кирилл ПЕНКИН

Фанаты "зеленой дружины" приготовили для своих любимцев сюрпризФото: Кирилл ПЕНКИН

Было видно, как команды горят желанием забить. На последних минутах первого периода Линус Умарк, завладев шайбой, пытался красиво обвести вокруг пальца защитника ворота казанцев, однако сам оказался в воротах.

А потом «Салават» остался в меньшинстве, чем и воспользовались гости. Один из лидеров «Ак Барса» Владимир Ткачев открыл счет. После хозяева вгрызлись в оборону «Ак Барса», но увы, счет остался неизменным.

Юные болельщики переживали не меньше взрослых Фото: Кирилл ПЕНКИН

Юные болельщики переживали не меньше взрослыхФото: Кирилл ПЕНКИН

После перерыва начались неприятности для хозяев: сначала в результате силового приема на лед лег Александр Логинов, но, к счастью, вскоре поднялся на ноги, а спустя несколько секунд «Ак Барс» снова получил численное преимущество: судьи увидели 6 человек в составе «Салавата» на льду. Гостям удаление у соперника сыграло на руку - они удвоили разрыв в счете. А вскоре Ткачев оказался один на один с голкипером «Салавата», нанес два удара по воротам, но шайба так и не залетела за спину Скривенса.

Видно было, что хоккеисты не халтурят, борются, что есть силы. Но было много ошибок Фото: Кирилл ПЕНКИН

Видно было, что хоккеисты не халтурят, борются, что есть силы. Но было много ошибокФото: Кирилл ПЕНКИН

Атаковать начали «юлаевцы», но Гарипов был неприступен. Вскоре инициативу вновь перехватили казанцы. На последних двух минутах периода «Ак Барс» оформил третий гол в ворота хозяев. После очередного перерыва гости продолжали бить по воротам, и в середине двадцатиминутки Владимир Ткачев оформил дубль. Под занавес казанцы забили пятый гол. Матч закончился со счетом 0:5.

Добавим, что после непродолжительного отдыха «Салават» вновь отправляется на выезд. Уже через одну игру, с нижнекамским «Нефтехимиком», у уфимцев будет шанс взять реванш у «Ак Барса».

И такое бывает. Соперники только на льду Фото: Кирилл ПЕНКИН

И такое бывает. Соперники только на льдуФото: Кирилл ПЕНКИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Салават Юлаев - КХЛ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также