2018-03-17T01:56:46+03:00

Жириновский идет в президенты в шестой раз

Ему предстоит побороться за внимание прессы с российскими «светскими львицами»
Поделиться:
Комментарии: comments48
Жириновскому подписи собирать не нужно. Он возглавляет парламентскую партиюЖириновскому подписи собирать не нужно. Он возглавляет парламентскую партиюФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Казалось бы, уже никого не удивишь участием в президентской гонке. Зрители запаслись поп-корном и импортной газировкой. Они с нескрываемой улыбкой наблюдают, как свои политические амбиции пытаются реализовать то звезда «Дома-2» Ксения Собчак, то героиня «фильмов погорячее» Елена Беркова.

И все ждут, когда же об участии в выборах объявят серьезные политики. А их все не было и не было. И тут о желании побороться за президентское кресло заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Его кандидатуру уже утвердили на заседании Высшего совета партии. Правда, Владимир Вольфович попытает свое счастье на главы государства уже в… шестой раз. Прошлые пять заходов ему победы не принесли.

- Его выдвижение было окутано интригой - пойдет-не пойдет, ходили слухи, что от партии может выйти «свежий» и молодой кандидат, - рассказал «КП» политолог Никита Исаев. – Но Жириновский не мог не пойти. У него есть свои избиратели, свои фанаты, которых он подтянет на выборах. Держит он свою нишу плотно. Жириновскому подписи собирать не нужно. Он возглавляет парламентскую партию. А вот Ксении Собчак придется собрать 300 тысяч подписей, если она пойдет как самовыдвиженец, и 100 тысяч подписей, если она пойдет от какой-то не думской партии. Но Жириновскому предстоит побороться со светскими львицами за внимание прессы. Ведь главная особенность Жириновского в том, что он делал выборы «не скучными».

КТО ЕЩЕ ИДЕТ НА ВЫБОРЫ?

Григорий Явлинский, лидер партии "Яблоко";

Алина Витухновская, поэтесса;

Сергей Полонский, бизнесмен;

Алексей Навальный, блогер;

Максим Сурайкин, лидер партии "Коммунисты России";

Андрей Богданов, великий мастер Великой ложи России.;

Ксения Собчак, телеведущая;

Екатерина Гордон, журналистка;

Елена Беркова, порно-звезда;

Анфиса Чехова, телеведущая;

Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета.

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также