2017-11-18T12:33:33+03:00

Российских военных с ожирением уволят в запас

По словам источников, уволят, правда, не всех
Поделиться:
Комментарии: comments62
По словам источников в Минобороны уволят не всех. Тех, кто имеет ожирение из-за полученной в ходе службы болезни будут лечить. Фото ТАСС/ Иван ЖуравлевПо словам источников в Минобороны уволят не всех. Тех, кто имеет ожирение из-за полученной в ходе службы болезни будут лечить. Фото ТАСС/ Иван Журавлев
Изменить размер текста:

Руководство Министерства обороны России две недели назад приняло весьма радикальное решение: отстранить от службы военнослужащих с лишним весом. Надо отметить, что к этому шагу военнослужащих готовили с 2012 года.

Тому, кто сдавал нормативы по физической подготовки на "отлично" доплачивали 30 % от оклада по воинской должности, а получившему звание "мастера спорта" все 100 %. В зависимости от должности увлеченные спортом военнослужащие получали доплаты от 5 до 30 тысяч рублей ежемесячно! Но материальный стимул не помог полностью избавиться от тучных кадров. Понадобилась операция по липосакции.

И вот в сентябре по всем отделам кадров была распространена директива, которая предписывала до 20 ноября провести отсев военнослужащих по результатам последней диспансеризации. Всех, что имеет третью и четвертую степень ожирения - уволить в запас.

По словам источников в Минобороны уволят не всех. Тех, кто имеет ожирение из-за полученной в ходе службы болезни будут лечить, и предложат перейти на менее ответственные должности, не связанные с боевым дежурством.

В Минздраве отмечают, что жирком заплывают не только на казенных харчах: ожирением уже страдают 55% граждан и 60% гражданок.

 
Читайте также