2017-11-08T02:38:49+03:00

У членов "Артподготовки" изъяли несколько мощных бомб

На кадрах оперативники демонстрируют компоненты нескольких взрывных устройств [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
У задержанных членов запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка" обнаружены компоненты взрывных устройств.У задержанных членов запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка" обнаружены компоненты взрывных устройств.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Когда в ФСБ России сообщили о задержании членов запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка", все сначала решили, что это очередная глупая шутка каких-нибудь студентов, что попали под влияние очередного эгоцентричного политика. Но оказалось, что лавры Ленина не дают покоя человеку, который уже несколько месяцев обещает устроить в России революцию.

Момент штурма одной из квартир. Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Момент штурма одной из квартир.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

После просмотра видео пятничных задержаний, что распространило ФСБ России, становится очевидно, что испортить нам праздники собирались капитально.

Задержания на кадрах не отличаются от тех, что отрепетированы бойцами спецназа при арестах участников террористических группировок. Бойцы спецназа ФСБ забрасывают квартиры светошумовыми гранатами, ломают окна и двери, выдергивают здоровенных мужиков из под одеял и раскладывают их на пол, в один ряд.

Изъятые бутылки с зажигательной смесью. Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Изъятые бутылки с зажигательной смесью.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

"Собирался участвовать в революционных действиях против действующего режима", - объясняет один из задержанных свой арест.

А следом оперативники показывают арсеналы, с которым боевики собирались идти против мирных жителей городов. В них не только маски, холодное оружие, дубинки и пистолеты. Кроме банальных фейерверков, на кадрах мелькают канистры с бензином и маслом, бутылки с кислотой и химическими реактивами, из которых делают взрывчатку, а еще электрические детонаторы и даже газовые баллоны в тележках на колесиках. Взрыв бомбы из таких компонентов может привести к большому числу пострадавших.

Усилиями работников спецслужб, ни одна из бомб террористов не взорвалась. Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Усилиями работников спецслужб, ни одна из бомб террористов не взорвалась.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

На некоторых своих изделиях террористы разместили наклейки "Артподготовки". Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

На некоторых своих изделиях террористы разместили наклейки "Артподготовки".Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Каждая бомба готовилось подозреваемыми с каким-то маниакальным вниманием. На некоторых своих изделиях террористы разместили наклейки "Артподготовки" с лозунгом: "Не ждем, а готовимся. 5 ноября 2017 г."

Ряд задержанных уже заявили в следствии, что готовили теракты за деньги, которые им заплатил главарь движения Вячеслав Мальцев. Один из террористов предъявил оперативникам белорусский паспорт, но после проверки оказался жителем Киева. Иностранец заявил, что Мальцев обещал ему за подготовку теракта квартиру в Москве.

Ряд задержанных уже заявили в следствии, что готовили теракты на деньги Вячеслава Мальцева. Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Ряд задержанных уже заявили в следствии, что готовили теракты на деньги Вячеслава Мальцева.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

К счастью, благодаря профессиональным действиям сотрудников ФСБ России приготовления членов "Артподготовки" оказались тщетными: все участники преступной группы были задержаны, и ни одна из их бомб не взорвалась.

Осталось задержать лидера экстремистского движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева, который еще в июле скрылся за рубежом.

 
Читайте также