2018-01-23T16:02:10+03:00

Софью Апфельбаум отправили под домашний арест до 26 декабря

Директора Российского молодежного театра обвиняют в мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments25
Софья Апфельбаум. Фото: Михаил Почуев/ТАСССофья Апфельбаум. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Директора РАМТ Софью Апфельбаум отправили под домашний арест до 26 декабря. Такое решение вынес Басманный Суд.

Директор российского молодёжного театра свою вину не признала, но согласилась, что с ее стороны отсутствовал должный контроль за работой “Седьмой студии “. Но этот аргумент не был принят во внимание. Дело в том, что одна из обвиняемых по делу - продюсер Екатерина Воронова находится в международном розыске. Поэтому следствие считает обоснованным и ходатайствует о домашнем аресте до 26 декабря, дабы у неё не было возможности влиять на других свидетелей и скрывать улитки.

Софья Апфельбаум попросила судью об избрании меры пресечения, не связанной с ограничением свободы. Ее адвокат пояснила, что Апфельбаум не участвовала в группе и не знала, что кем-то бюджетные деньги похищаются. Тем более, что она для общества опасности не представляет и скрываться не намерена. Она не имела отношения ни к каким криминальным действиям. На этом основании, защита ходатайствовала об изменении меры пресечения в виде залога в 1 миллион рублей.

Но следователь рассказал, что 25 мая Софья Михайловна переписывалась с Алексеем Малобродским. В этом сообщении была указана и Екатерина Воронова, которая находится в розыске (продюсер "Седьмой студии" заочно арестована). И в этой переписке Апфельбаум предложила встретиться с Малобродским по поводу расходования бюджетных средств с 2012-13 года. На что Апфельбаум возразила, что тогда Малобродский еще не был допрошен, поэтому злого умысла в её действиях не было. Однако судья несмотря на эти доводы все-таки направил Софью Апфельбаум под домашний арест.

Напомним, вчера Софья Апфельбаум была задержана после допроса в качестве свидетеля по делу “Седьмой студии “ Кирилла Серебренникова. Сотрудники следственного комитета предъявили ей обвинение в мошенничестве. Софья стала шестым фигурантом громкого уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных Министерством культуры на развитие современного искусства.

По версии следствия, она способствовала хищению около 70 миллионов рублей, что подтверждается финансовыми документами и свидетельскими показаниями. В свою бытность чиновником Минкульта София Михайловна подписывала документы о выделении денег под проекты Серебренникова. Сама Апфельбаум свою вину не признаёт.

В Басманный Суд пришли поддержать Апфельбаум ее коллеги. В частности перед залом заседания сидит худрук РАМТ Алексей Бородин. Рядом с ним - заместитель Олега Табакова Игорь Золотовицкий. В суд пришли совершенно растерянные пожилые родители Софьи Михайловны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По делу Кирилла Серебренникова взяли Апфельбаум

Еще в мае, когда прошли обыски и выемка документов в квартире и рабочем кабинете Кирилла Серебренникова, Апфельбаум была свидетелем по делу. Ее тоже вызывали на допросы и в ее кабинете тоже проходили обыски (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также