2017-10-27T11:59:03+03:00

По делу Кирилла Серебренникова взяли Апфельбаум

Следственный комитет РФ задержал директора Российского академического молодежного театра
Поделиться:
Комментарии: comments66
В 2012 году Апфельбаум возглавила департамент господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры России. ФОТО ИТАР-ТАСС/ Александра МудрацВ 2012 году Апфельбаум возглавила департамент господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры России. ФОТО ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Изменить размер текста:

Еще в мае, когда прошли обыски и выемка документов в квартире и рабочем кабинете Кирилла Серебренникова, Апфельбаум была свидетелем по делу. Ее тоже вызывали на допросы и в ее кабинете тоже проходили обыски.

В четверг, 26 октября, после очередного допроса ее статус свидетеля был изменен. Софья Михайловна задержана по подозрению в мошенничестве в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств.

В 2012 году Апфельбаум возглавила департамент господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры России. По вервии следователей, она причастна к подтасовке документов, благодаря которым «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова получила госконтракт на 214 млн рублей.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко: «Вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами».

По версии следствия, Апфельбаум вступила в сговор с художественным руководителем АНО «Седьмая студия» Серебренниковым и обеспечивала согласование поступавшей по итогам деятельности отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Что и позволило похитить 68 млн. бюджетных рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кирилла Серебренникова оставили в электронном браслете

Басманный суд столицы, кажется, пытались взять штурмом десятки тех, кто пришел поддержать режиссера Кирилла Серебренникова. Но зал заседания впустили только прессу, а также родных и близких обвиняемых. Когда конвой вел в зал Серебренникова, собравшиеся встретили его овациями (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также