2017-10-13T08:09:06+03:00

Подробности аварии в Башкирии, в которой погибли двое подростков: у машины не работали фары

Жизнь друзей оборвалась на трассе
Поделиться:
Комментарии: comments8
На фото - единственный выживший в страшном ДТПНа фото - единственный выживший в страшном ДТП
Изменить размер текста:

Прошлой ночью, с 11 на 12 октября, трое друзей ехали домой из Белебея в Малиновку на «девяносто девятой» модели ВАЗа. Но вернуться в этот день им было не суждено.

Страшная авария оборвала жизни двоих ребят – в аварии скончались 18-летний Леша (имена здесь и далее изменены – ред.), 16-летний Глеб, их 16-летний друг Тимур чудом выжил, попав в реанимацию.

Как сообщает ГИБДД, машина подростков вылетела в кювет и перевернулась. Выжить удалось Тимуру - он находился на заднем сидении, а весь удар пришелся на переднюю часть ВАЗа.

НЕ РАБОТАЛИ ФАРЫ

Как рассказал «Комсомольской правде» друг парней Артем, на стареньком ВАЗе не работали фары.

- Участок неосвещенный, фары у них не работали. Там был очень крутой извилистый спуск, а за ним не менее крутой поворот, который они, видимо, не увидели в темноте, поэтому и вылетели с дороги, - говорит Артем.

Версию, что парни уходили от столкновения с какой-то другой машиной, даже не рассматривают. Как отмечают сельчане, эта дорога чаще всего пустует, тем более поздней ночью.

ХОЗЯИН АВТО ДАЛ ПОРУЛИТЬ ДРУГУ

Хозяином отечественной легковушки оказался 16-летний Тимур. Тот самый, кому удалось выжить в аварии. Старенькую машину купила бабушка, чтобы ездить на ней по сельским делам – то в лес, то мусор выбросить, то за продуктами.

- Машину Тимуру бабушка давала редко, только по делу. Не знаю, как так вышло, что он забрал ее так поздно ночью. Скорее всего, в этот момент она уже спала, и он взял транспорт без ее ведома, - говорит их друг.

Как рассказал Артем, хозяин машины в момент аварии находился на заднем сидении. Когда мальчишки ехали домой, один из них попросился сесть за руль. Возможно, неопытность «новичка» и привела к трагедии.

Молодой человек сам хотел приобрести автомобиль

Молодой человек сам хотел приобрести автомобиль

ПОЛИЦИЯ ЗДЕСЬ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ

Как рассказывают местные жители, многие в деревне ездят без прав, к тому же несовершеннолетние на отцовских машинах - для населенного пункта это считается нормой.

- Сотрудников ДПС здесь почти нет, поэтому местные часто катаются здесь как хотят и где хотят, - говорит Артем.

ПАРНЕЙ ПОХОРОНЯТ ЗАВТРА

Похороны молодых людей, еще совсем юных студентов училища, состоятся завтра, здесь же, в Малиновке.

Юноше недавно исполнилось 18 лет

Юноше недавно исполнилось 18 лет

- Я не могу поверить в случившееся. Я не знаю, как это пережить – для меня жизнь закончена, - говорит девушка одного из погибших. – Мы долгое время были вместе, а он просто оставил меня одну и ушел.

 
Читайте также