2017-09-28T11:19:33+03:00

Поклонская: Учитель подменил сценарий «Матильды»

Думцы осудили выход нашумевшей картины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments224
Наталья Поклонская на заседании рабочей группы по защите христианских ценностей в стенах Госдумы.Наталья Поклонская на заседании рабочей группы по защите христианских ценностей в стенах Госдумы.Фото: Роман ГОЛОВАНОВ
Изменить размер текста:

Скандал вокруг фильма режиссера Алексея Учителя о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской развернулся с новой силой в стенах Госдумы. В эту среды там состоялось заседание рабочей группы по защите христианских ценностей. На собрание пришли известные депутаты и священники. Все началось с молитвы.

После слово дали одной из главный противниц «Матильды» Наталье Поклонской. Ее помощники внесли в зал коробку жалобами от оскорбленных верующих. Стопки бумаг разложили на столе.

- Можно и меня обвинять, что я участвую в пиаре фильма, - начала депутат. - Только в Библии написано, что молчанием можно и бога предать. Сто лет назад приближенные генералы промолчали. И тогда зверски убили царскую семью. Сегодня люди не молчат. Вот какое количество жалоб приходит.

После Поклонская обвинила Учителя в подмене сценария фильма.

- Изначально государственное финансирование в 280 миллионов рублей, всех налогов и государственных денег, выделялись на создание фильма «Матильда», но с другим сценарием, - объяснила она. - Это был сценарий про балерину. Там не было государя. А после чудным образом возник другой сценарий. И там уже другая линия сюжета – государь. Там падает корона с государя, он два с половиной часа на полусогнутых ногах ходит, теряет сознание от вожделения к балерине.

На экране включили послание от бывшего продюсера «Матильды» Владислава Москалева. Он подтвердил слова Поклонской.

- Учитель, вы мне говорили, что хотели снять фильм про Никлая Второго, - разразился перед камерой Москалев. - Вы в итоге не сняли фильм про Матильду Кшесинскую, который был профинансирован. Вы сняли фильм про Николая Второго. Вы подменили сценарий.

Против «Матильды» выступил посмотревший ее глава общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло.

- Я был на закрытом показе, это пошлая «клюква», можно сказать, взгляд американцев на Россию, - отметил он. - Но фильм вызовет такую реакцию у людей верующих, прикладывающихся к иконе. На это и был расчет. Это была задача затеять конфликт православия и власти.

К примирению, увы, группа прийти не смогла.

- Надо очень жестко с ними в Думе, - размахнул руками депутат Алексей Журавлев. – Какое примирение? Я с Учителем должен примеряться? Не буду я с ним примеряться. Из Натальи пытаются сделать неадекватную. Нет! Вот они неадекватные, а мы нормальные. Это им нужно показать.

В конце заседания все встали, повернулись в сторону иконы, а священники затянули молитву.

- Наверно, за запрет «Матильды» молятся, - прошептал кто-то из журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала, что Учитель разнервничался и ушел с их встречи

В сети опубликовали фото со встречи режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Вот они стоят друг напротив друга и что-то обсуждают. Подробностей их разговора к снимку не приложили. Некоторые издания предположили, что встреча состоялась в этот четверг в Москве. Однако, это оказалось не так (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поклонская выступила против выдачи Учителю от Минкульта денег на новые фильмы

В прессе прошла информация, что режиссёру Алексею Учителю в Министерстве культуры выделили 35,5 миллионов рублей на новые фильмы. Против выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она напомнила, что режиссёру постоянно выделяли деньги из бюджета, но ни одна из его картин не окупилась. (подробности)

Матильда - Трейлер, тизер (2017).Официальный трейлер фильма Матильда

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

 
Читайте также