Здоровье

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Уфе: клиники, сколько стоит

Где в Уфе сделать эндопротезирование тазобедренного сустава, советы экспертов, отзывы по выбору клиники и специалиста, сколько стоит операция и протез, как получить квоту на бесплатное эндопротезирование в Уфе
Эндопротезирование любой житель Башкирии может получить бесплатно

Эндопротезирование любой житель Башкирии может получить бесплатно

Фото: Александр ГЛУЗ

Травмы и ушибы, эрозии костей, артриты, подагра, аутоиммунные заболевания, недостаток коллагена и другие причины могут привести к тому, что человеку понадобится эндопротезирование тазобедренного сустава. В этом случае врачи вставляют в тазобедренный сустав имплантат, который поможет восстановить функцию одной из самых важный костей организма человека.

Обычно у медиков на такое вмешательство уходит 2-3 часа. Операция проходит в три этапа: подготовка, установка искусственного протеза, фиксация и наложение швов.

ГДЕ В УФЕ ПРОВОДЯТ ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ

Приобрести имплантат и практически гарантировано избавиться от боли в тазобедренном суставе с помощью эндопротезирования в Уфе можно в нескольких больницах.

Процедура, надо сказать, не из дешевых. Цены варьируются от 25 до 150 тысяч рублей. Все зависит от того, какой имплантат вы намерены поставить: импортный или российский, цементной или бесцементной фиксации.

Если уфимцы готовы «раскошелиться», то на операцию пациента возьмут в любое время дня и ночи в частной или государственной клинике. Однако сегодня в Уфе эндопротезирование проводят и за счет бюджетных средств.

КАК ПОЛУЧИТЬ КВОТУ НА ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Каждый житель Башкирии в случае необходимости имеет право получить высокотехнологичную медицинскую помощь совершенно бесплатно - в рамках программы государственных гарантий. При этом финансирование осуществляется из федерального, республиканского бюджетов и по программе ОМС.

- Для принятия решения о том, что пациент нуждается в высокотехнологичной помощи пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к врачу травматологу-ортопеду. Специалист проводит осмотр, на основе которого принимает решение о нуждаемости пациента в эндопротезировании, - объяснили в пресс-службе минздрава Башкирии.

После этого пациент проходит обследование: сбор анализов на выявление побочных заболеваний. После формируется пакет документов и пациент получает направление в уфимскую, республиканскую или федеральную клиники - все зависит от сложности диагноза.

- Основанием для рассмотрения вопроса о направлении пациента в учреждение здравоохранения Башкирии или федеральное учреждение здравоохранения является письменное обращение пациента (его законного представителя) с приложением копий паспорта, полиса обязательного медицинского страхования и свидетельства обязательного пенсионного страхования пациента, а также выписки из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации по месту наблюдения пациента, содержащая сведения о состоянии здоровья и проведенном обследовании и лечении, - отметили в ведомстве.

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

После операций пациенты нередко делятся впечатлениями и полученным опытом в сети.

- Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам травматологического отделения 21-й больницы. Особенно Файзуллину Ахтяму Анасовичу за успешно проведенную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава моему мужу, за его чуткое отношение и внимательность. Это доктор с большой буквы, который спасает людей, находящихся на грани жизни и смерти, - написала уфимка.

- Имплантат я особо не выбирал. Мне предложили два варианта: отечественный или зарубежный. Ответ был очевиден. Здесь еще сыграло свою роль то, что в тот момент я был очень уверен в том, что 13 ГКБ - лучшее, что со мной было на тот момент. Соответственно и специалистам доверился полностью. Такой протез служит 20-25 лет, - ответил на вопросы интересующихся уже прооперированный уфимец.

КЛИНИКИ В УФЕ, ГДЕ ПРОВЕДУТ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ

Напомним, процедура может быть как платной, так и бесплатной. Все зависит от срочности операции и импалантанта. В Уфе эндопротезирование тазобедренного сустава проводят в следующих медицинских учреждениях:

1. Республиканская клиническая больница им. Г.Г.Куватова (ул. Достоевского,132);

2. Республиканская детская клиническая больница (ул.Степана Кувыкина, 98);

3. Больница скорой медицинской помощи Уфы (ул. Батырская, 39/2);

4. Больница №18 (ул.Блюхера,3);

5. Больница №21 (ул. Лесной проезд, 3);

6. Больница №13 (ул. Нежинкая, 28);

7. Детская больница №17 (ул. Свободы, 29);

8. Клиника БГМУ Минздрава России (ул.Шафиева, 2);

9. Многопрофильные медицинский центр «Медсервис» (ул.Достоевского, 29). В этой клинике проводят только платные операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Цена варьируется от 13 до 20 тысяч рублей.