2017-09-20T03:25:14+03:00

Французская полиция предупреждает: Европу ждут теракты на железных дорогах, лесные пожары и отравленные продукты

В СМИ попал секретный доклад правоохранителей
Поделиться:
Комментарии: comments21
От терроризма в современном мире никто и нигде не застрахованОт терроризма в современном мире никто и нигде не застрахованФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После очередного теракта в Лондоне (в пятницу 30 человек в метро получили ранения, но, к счастью, обошлось без жертв) Британия перешла с «серьезного» уровня террористической угрозы на «критический». А вот Франция с него и не сходила. Французская полиция предупреждает: экстремисты могут готовить теракты на железных дорогах, организовать лесные пожары и отравить продукты питания. Причем по всей Европе.

- Особое внимание необходимо уделить появлению любой информации, связанной с проникновением или попыткой саботажа на территории, отведенной для движения поездов, - цитирует газета La Parisien оказавшийся в ее распоряжении секретный документ правоохранителей.

Вероятность терактов во Франции по-прежнему называют «очень высокой». В связи с чем здесь усилят охрану школ, железных дорог, туристических объектов. Отдельно упомянута просьба полиции сообщать обо всех случаях угона автомобилей - в последнее время это стало излюбленной манерой террористов.

- Это не новый почерк радикальных исламистов. Поезда они уже взрывали, в том числе, и в нашей стране. А вот первый акт биотерроризма организовала в Америке еще в 80-х секта Ошо Раджниша, подмешав в напитки в одном городском баре сальмонеллу. Лесные пожары намеренно организовывали японцы: уходя с Сахалина, они оставляли в лесах увеличительные стекла. Пионерам потом премии давали за такие найденные японские лупы. В магазинах отравить продукты гораздо сложнее, скорее всего, подобные замыслы могут касаться прежде всего ресторанов, - поделился с «КП» исламовед Роман Силантьев.

 
Читайте также