2017-09-13T01:32:28+03:00

Мария Максакова начала судиться за миллиардное наследство убитого Вороненкова

В Москве прошло первое заседание по иску вдовы экс-депутата
Поделиться:
Комментарии: comments54
2015 год, Мария Максакова и Денис Вороненков - действующие депутаты Госдумы РФ.2015 год, Мария Максакова и Денис Вороненков - действующие депутаты Госдумы РФ.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева. В апреле Мария Максакова дала "КП" интервью, где подчеркнула, что отношения с бывшей женой экс-депутата будет выяснять в суде. Юлия Вороненкова - законный владелец всех квартир, домов и счетов Дениса Вороненкова - он не успел переписать часть имущества на себя, новую жену и младшего сына. Теперь Максаковой предстоит битва за наследство, которое оценивается в миллиард рублей. На то есть основания - ее ребёнок от экс-депутата является наследником первой очереди, как и сама оперная дива. Вот только все записано на первую жену, от которой у Вороненкова 16-летняя дочь Ксения и 19-летний Николай.

С этим и начал разбираться Тверской районный суд Москвы. Первое заседание состоялось во вторник, 12 сентября. Беглая Мария Максакова, разумеется, лично на суд не явилась. У певицы есть основания беспокоиться за свою безопасность. Ее интересы представляли адвокаты. Также на суде присутствовали защитники матери Вороненкова в качестве третьей стороны. Старшая 24-летняя дочь экс-депутата Екатерина от его первых отношений на суд не явилась, но к процессу привлечена.

На суде сторона бывшей жены Вороненкова попросила сделать заседание закрытым. Кроме того, выяснилось, что Юлия Александровна сменила фамилию, но не на девичью (Плотникова).

Адвокаты Максаковой ходатайствовали о розыске банковских счетов ответчика и запросе в ГИБДД, чтобы выяснить, зарегистрированы ли на экс-супругу и ее сына автомобили.

Судья назначила новое заседание, где в том числе будет решено, делать ли заседание закрытым.

Как стало известно "КП", все шесть претендентов на наследство Вороненкова встречались до подачи иска в суд.

- Мария Максакова была инициатором мирного урегулирования спора, но представители ответчика предложили в качестве компенсации сумму в разы меньше той, на которую вдова Вороненкова и ее сын Иван имеют законное право, - объяснила "КП" адвокат певицы Татьяна Боголюбская. - Поэтому Мария вынужденно обратилась в суд.

На наследство Дениса Вороненкова (половина имущества, нажитого в браке с экс-женой Юлией с 1997-2015 года) претендует наследники первой очереди: четверо его детей (Екатерина, Николай, Ксения, Иван), мать экс-депутата и сама Мария Максакова.

Кроме того, стало известно, что делить предстоит не только пять квартир, загородный дом в Подмосковье, банковские счета и автомобили. К спору добавлены ещё три объекта: два помещения и квартира.

Сторона бывшей супруги Дениса Вороненкова отказались как-либо комментировать процесс. Адвокаты бывшей жены экс-депутата надеются на то, что заседание сделают закрытым, так как "обстоятельства дела будут затрагивать личную жизнь ответчика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Максакова - о наследстве Вороненкова: Бывшая жена Дениса обманом присвоила себе его имущество!

После громкого убийства 23 марта этого года в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова прошло почти 40 дней (траурная для семьи погибшего дата выпадает на 1 мая). Его вдова, оперная певица Мария Максакова осталась с их годовалым сыном Иваном на Украине. «Комсомолка» дозвонилась до артистки, чтобы узнать о ее дальнейших планах (подробности)

В ТЕМУ

Вороненков оставил Максакову без миллиардного наследства

Похоже истинные масштабы богатств экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого в месяц назад застрелили в Киеве, знает только его первая супруга Юлия. Потому что именно она и ее дети - 16-летняя Ксения и 19-летний Николай Вороненковы - стали собственниками почти всего, «что нажил непосильным трудом» бежавший на Украину политик. А нажито было немало: квартира элитная на Тверской - 1 штука, квартира элитная на улице Удальцова - 2 штуки, апартаменты в Москва-сити - 1 штука… (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»

 
Читайте также