2017-09-13T06:54:34+03:00

ФСБ: «В Красноярске поступило 15 ложных сообщений о минированиях, и 9 в Норильске»

В Федеральной службе безопасности дали эксклюзивный комментарий «Комсомольской правде» - Красноярск [Эксклюзив КП]
12 сентября в обед поступили в 15 организаций Красноярска – только крупные торговые центры, аэропорт, автовокзал и даже администрация города. Фото: Геннадий ТОРГУНАКОВ12 сентября в обед поступили в 15 организаций Красноярска – только крупные торговые центры, аэропорт, автовокзал и даже администрация города. Фото: Геннадий ТОРГУНАКОВ
Изменить размер текста:

В Красноярске во вторник около двух часов дня полиция оцепила сразу несколько торговых центров – «Планета», «Взлетка Плаза», «Атмосфера дома», а также «Командор» на 78-й Добровольческой Бригады. Затем сообщения о «минированиях» стали поступать из других мест. «Квант», «Комсомолл», аэропорт «Емельяново», междугороднЫй автовокзал и администрация Красноярска…

Не успевали люди вернуться в одно здание, как полиция уже начинала эвакуацию в другом. По предварительным данным, в Красноярске таких сообщений прошло 15, в этот же день информационно «тряхнуло» Норильск: 9 звонков.

Эвакуация в ТРЦ «Планета». Фото: Александр СИВИРИН

Эвакуация в ТРЦ «Планета». Фото: Александр СИВИРИН

Надо отдать должное людям: никакой паники, возмущения, страха и в то же время подчинение требованиям силовиков. На красноярском автовокзале, к примеру, люди вышли из здания по первому требованию:

Светлана, продавщица Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

Светлана, продавщицаФото: Надежда ИЛЬЧЕНКОtrue_kpru

- Никто не паниковал, - рассказывает Светлана, продавщица пирожков у автовокзала. - Я почему–то сразу решила: это телефонные «шутники» опять нервы у людей проверяют. Сначала неизвестный позвонил диспетчеру, они передали информацию охране. Те вызвали полицию и очень быстро оповестили всех по громокй связи. Народ вышел на улицу, возле меня вот стояло много людей. Покупали пирожки. Расторговалась!

В аэропорту «Емельяново» всех людей вывели из здания, а пассажиров не выпускали из самолетов. Фото: Виктор ТОРЕТО

В аэропорту «Емельяново» всех людей вывели из здания, а пассажиров не выпускали из самолетов. Фото: Виктор ТОРЕТО

- А мы капитально растерялись, - подхватывает Тамара, менеджер по продажам торгового комплекса «Командор». - Сначала по громкой связи у нас оповещение прошло: все покиньте рабочие места и на выход. Люди вещи побросали, побежали кто в чем был. Зато здание опустело моментально. Хорошо, вдруг угроза была бы реальной. Жаль только, у нас поставки на сегодня назначены были, руководители в закрытых группах в соцсетях написали всем: отменяйте.

Напомним, в последние дни по всей России прокатилась волна телефонного терроризма. Звонки о минировании звучали в Новосибирске, Магадане, Омске, Владивостоке, Челябинске, Екатеринбурге. А теперь вот и в Красноярске.

Мы следим за развитием ситуации.

На автовокзале эвакуация началась после звонка неизвестного на телефон диспетчера. Сказано было, что автовокзал заминирован. Руководство оповестило охрану, а охранники начали массовую эвакуацию людей. Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

На автовокзале эвакуация началась после звонка неизвестного на телефон диспетчера. Сказано было, что автовокзал заминирован. Руководство оповестило охрану, а охранники начали массовую эвакуацию людей.Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКОtrue_kpru

ОФИЦИАЛЬНО

ФСБ: Угрозы нет

- На сегодня в Красноярске проверены все эвакуированные объекты. Угрозы нет! - подчеркивает пресс-секретарь регионального главка ФСБ Марина Моисеева. – Всего в столице края было эвакуировано 15 объектов, еще 9 – в Норильске. Цель таких атак – запугивание, но еще ни разу такого не было, чтобы телефонного террориста не удалось установить. Раскрываемость таких преступлений – стопроцентная. Поэтому все они будут найдены – это однозначно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После звонков о подозрительных находках ТЦ «Планета», «Красноярье», «Атмосфера дома» и Командор» оцеплены полицией

В Красноярске полиция оцепила сразу несколько торговых центров – «Планета», «Взлетка Плаза», «Атмосфера дома», а также «Командор» на 78-й Добровольческой Бригады. (Подробности)

В Ставрополе ищут телефонного террориста, «заминировавшего» полгорода

В Ставрополе из-за звонка телефонного террориста эвакуированы сразу несколько объектов. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщил источник в экстренных службах региона. (Подробности)

В Уфе «заминировали» несколько крупных торговых центров

Днем в понедельник, 11 сентября, покупатели и работники лайфстайл-центра «Башкирия» услышали пожарную тревогу. Около 14 часов сообщение прозвучало по громкой связи, людей попросили покинуть здание. (Подробности)

Эвакуация в ТРЦ Комсомол .

 
Читайте также