2017-09-12T13:06:54+03:00

Звонки о десятках заложенных бомб в Ставрополе могли идти из-за границы

Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сотрудники правоохранительных органов ищут телефонного террористаСотрудники правоохранительных органов ищут телефонного террористаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предположил, что телефонные атаки с сообщениями о заложенных бомбах в Ставрополе совершались из-за границы. Об этом он рассказал на своей страничке Инстаграме. Напомним, в Ставрополе за сутки 11 сентября в отделы полиции города поступило 42 телефонных звонка с сообщениями о заложенных бомбах. Как уже установило следствие, все эти звонки совершил один человек с одного и того же номера. Тем не менее, силовикам пришлось с утра до вечера вместе с кинологами обследовать каждый объект и эвакуировать людей. Угроза взрыва ни в одном случае не подтвердилась.

В числе заминированных звонивший назвал студенческое общежитие СКФУ, 39-ю и 29-ю школы, Тухачевский рынок, администрацию краевого центра, здание университета на проспекте Кулакова. А очевидцы в соцсетях рассказывали, что людей еще эвакуировали с Верхнего рынка и из медуниверсита. Также из-за звонка телефонного террориста вовремя не смогли попасть на работу сотрудники Думы Ставропольского края.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят полный комплекс мероприятий, чтобы установить и привлечь к ответственности звонившего. Возбуждено уголовное дело.

- Не исключено, что телефонная атака проводилась не с территории России, - написал в соцсетях губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. - А пока прошу всех земляков сохранять спокойствие и быть бдительными.

Владимир Владимиров также предупредил ставропольцев, чтобы не пересылали в соцсетях знакомым и незнакомым людям сообщения о том, что что-то «заминировано».

- Это поможет преступникам посеять неуверенность и панику, и тоже предполагает меру ответственности - как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, - предупредил он.

Такие же телефонные атаки с ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах 11 сентября были проведена в других городах России. Например, омичам приходится ждать «скорую» по 4 часа из-за хулигана. В Екатеринбурге понервничать пришлось пассажирам автовокзала. Досталось и Новосибирску.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

 
Читайте также