2017-09-10T18:42:02+03:00

Выборы-2017 в России: проголосовали 220 тысяч «мобильных избирателей»

ЦИК протестировал новую систему удаленного голосования на выборах-2017 в России
Поделиться:
Комментарии: comments6
На президентских выборах прогнозируется до трех миллионов «мобильных» заявленийНа президентских выборах прогнозируется до трех миллионов «мобильных» заявленийФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Это техническое ноу-хау нынешних выборов. Если раньше избирателю, который планирует голосовать вдали от места своей прописки, приходилось долго и нудно получать открепительное удостоверение, то сегодня можно даже не подниматься с дивана.

- У вас есть возможность подать заявление на голосование по удобному вам адресу через портал госуслуг в Интернете, - сообщил журналистам в рамках онлайн-марафона «Ночь выборов» зампредседателя ЦИКа Николай Булавин. - Также подобное заявление можно оформить заранее в любой территориальной комиссии или любом многофункциональном центре. Вас автоматически вычеркивают из списков избирателей по месту регистрации и вносят в списки желаемого ТИКа. Так что двойное голосование невозможно.

По данным ЦИКа, новой услугой на выборах-2017 в России воспользовались около 220 тысяч россиян.

- Они позволили нам протестировать систему перед президентскими выборами, - отметил Булавин. - На президентских выборах мы прогнозируем до трех миллионов «мобильных» заявлений.

РЕПОРТАЖ

Выборы в Москве в 2017 году: «Этот — слишком молод, тот — на гамбургер себе не заработал...»

Алексей ОВЧИННИКОВ

Основной поток электората пошел на выборы в Москве в 2017 году ближе к полудню. Потянулись к школам где, в основном, и были избирательные участки. Я тоже пошел - в одну из школ Марьино (подробности)

 
Читайте также