2017-09-11T07:55:00+03:00

Омские полицейские ездили на сообщения о «бомбе» 20 раз за ночь - ни одно не подтвердилось

Сейчас "шутника" ищут
Нанесенный за одну только ночт ущерб может составить сотни тысяч рублей. Потребуют их, конечно, с того самого юмориста.Нанесенный за одну только ночт ущерб может составить сотни тысяч рублей. Потребуют их, конечно, с того самого юмориста.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Не задалась ночь у омских силовиков. В 23 часа на телефон 02 позвонил мужчина, который сообщил о том, что нашел подозрительный предмет в одном из кинотеатров города. Как только первый наряд полиции отправился на место, и началась эвакуация, снова раздался звонок - и снова кто-то нашел нечто. И снова в кинотеатре.

"НАШЕЛ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ"

Когда ситуация повторилась в третий раз, стало очевидно: развлекается шутник. Но шутки шутками - а проверить информацию правоохранительные органы обязаны. В общей сложности до полуночи саперам пришлось обследовать "Мегу" и четыре кинотеатра, торговые центры, в которых они располагаются, и прилегающие заведения: "Кристалл", "Маяк Молл", "Маяковский" и "Галактику". А еще - здание мэрии, где как раз подсчитывала голоса городская избирательная комиссия. Людей выводили на улицу, а внутри работали кинологи. На месте дежурили медики и пожарные.

Конечно, внутри зданий ничего не нашли. Экстренные службы разъехались, и только вздохнули спокойно, как "шутник" вернулся. "Заминировал" левобережную "Ленту". А потом переключился на гостиницы. "Нашел" подозрительный предмет он в "Шато", "Иртыш" и "Аэро Омск", что находится напротив аэропорта... Сонных постояльцев выводили на холод, а силовики прочесывали квадратные метры.

Сколько зданий пришлось осмотреть саперам, в областном УМВД не говорят. По информации сайта "Комсомольская правда" в Омске", вызовов было больше 20-ти.

УЩЕРБ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ СОТНИ ТЫСЯЧ

Сейчас телефонного террориста ищут спецслужбы. Вероятно, на него заведут уголовное дело за хулиганство либо заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Но с рук ему такое развлечение не спустят точно, ведь на каждый выезд "по звонку" правоохранительные органы и экстренные службы тратят свои силы и средства. Нанесенный за одну только ночт ущерб может составить сотни тысяч рублей. Потребуют их, конечно, с того самого юмориста.

- В настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление звонившего, - прокомментировали в областном управлении УМВД России по Омской области.

А вот ситуация с "заминированием" мэрии, где избирательная комиссия считала голоса омичей, отданные за кандидатов в депутаты Горсовета, - вообще дело темное. Напомним, когда поднялась шумиха в кинотеатрах, людей из здания администрации тоже эвакуировали.

Тут же стоит заметить, что, обсуждая ночное происшествие, омичи единодушно сходятся во мнении: своими звонками "террорист" отвлекал полицию от выборов.

- Да что тут непонятно: подкинули бюллетени под шумок! - пишут комментаторы в соцсетях.

 
Читайте также