Общество

Молоды и богаты: 5 уфимцев до 35 лет, заработавших миллионы

«Комсомолка» пообщалась с предпринимателями, которые смогли превратить любимое дело в бизнес
Андрей - популярный уфимский ведущий и бизнес-тренер

Андрей - популярный уфимский ведущий и бизнес-тренер

Кто из нас не мечтает о свободном графике, интересной работе и солидном доходе? «Комсомолка» расскажет о пяти уфимцах, которым не приходится сидеть в душном офисе с 9 до 18 часов, они занимаются любимым делом и зарабатывают ни больше ни меньше – миллионы.

МИЛЛИОН НА СВАДЬБАХ

Андрей Огнев был на свадьбах в сотни раз больше, чем среднестатистический человек: каждые выходные вот уже девять лет подряд Андрей связывает влюбленных узами брака. Девиз ведущего – никаких дурацких конкурсов и профессионализм: за что его и полюбили уфимцы. Самое приятное – любимое дело давно приносит Андрею немалые деньги.

- Расскажи, сколько нужно провести свадеб, чтобы заработать миллион?

- Миллион рублей «чистыми» я зарабатываю примерно за три месяца, сколько именно свадеб бывает за этот период, сказать точно сложно, я еще веду другие мероприятия, обучаю начинающих ведущих. С 2009 года провел более 400 торжеств – примерно такая цифра получается.

- Почему пары доверяют главное событие в жизни именно вам?

- Главное качественно делать свое дело. Важно, чтобы каждый клиент уходил от вас довольным: для этого нужно делать больше, чем человек от тебя ожидает. И, конечно, заниматься нужно тем, что вам нравится и что хорошо получается именно у вас. Но даже если не получается – не отчаиваетесь, всегда можно сделать так, чтобы получалось. Трудности в любом случае будут. Все мы, когда начинаем свое дело, сталкиваемся с определенными проблемами, поэтому надо запастись марафонским терпением и уже через полтора года новичок в своем деле добьется определенных результатов.

ДОБРЫЙ МИЛЛИОНЕР

Святослав стал популярен благодаря необычным акциям в инстаграм

Святослав стал популярен благодаря необычным акциям в инстаграм

28-летний миллионер Станислав Ермилов обрел популярность благодаря Инстаграм: он запустил необычную благотворительную акцию – за добрые дела подписчики Стаса получали денежные вознаграждения. Полил цветы – 3500 рублей, придумал красивое поздравление с праздником – 15 тысяч рублей. Станислав работает экспертом комитета Госдумы по экономической политике и занимается развитием своего бизнеса - в общем, есть что раздавать.

- Что должен знать каждый начинающий предприниматель?

- Меня часто спрашивают о бизнесе, стратегиях его развития, взаимодействии с партнерами и коллегами. Лайфхак от «доброго миллионера»: организовывая свой бизнес, сделайте так, чтобы ваши подчиненные могли постоянно обмениваться друг с другом идеями, помогать, заботиться друг о друге. Очень скоро вы увидите, как они придут к вам не с жалобами и проблемами, а с готовыми решениями и интересными идеями.

МИЛЛИОН НА ТОРТИКАХ

Аня - профессиональный кондитер, первый миллион заработала в 23 года

Аня - профессиональный кондитер, первый миллион заработала в 23 года

Ане Зориной всего 23 года, но она уже опытная бизнесвумен, заработавшая не один миллион на тортах: сначала девушка занималась продажей кондитерских изделий в инстаграм, а потом открыла свою кофейню «Баноффи». О секрете своего успеха Аня рассказала «Комсомолке»:

- Каково это, быть миллионером в 23 года?

- Если посмотреть баланс моей карты, там, конечно, миллиона нет - я постоянно вкладываюсь в свое дело. А чистая прибыль в месяц действительно немалая.

- До открытия своего дела ты работала продавцом-консультантом, как ты решилась изменить свою жизнь?

- Около двух лет я работала в «Заре» продавцом, чтобы не брать деньги у родителей. Заняться продажей тортов, капкейков и других десертов предложил мой молодой человек, именно он и помогает мне по сей день. В инстаграм поступало много заказов и постепенно мое хобби выросло в конкретную цель: открыть кафе. Но и это не предел.

- Какие советы ты можешь дать начинающим предпринимателям?

- Главное - верить в себя, не сомневаться, а если сомневаетесь, то ничего не получится. И, конечно же, нужно найти свое дело. Как говорится, выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.

СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ В 19 ЛЕТ

Азат заработал первый миллион в 19 лет

Азат заработал первый миллион в 19 лет

Азату Валееву 27 лет, а свой первый миллион он заработал восемь лет назад. Продажа психологических курсов и тренингов принесла уфимцу постоянный доход и открыла новые перспективы. Сейчас Азат учит начинающих бизнесменов делать деньги и сам неплохо зарабатывает на этом. Миллионы.

-Когда ты заработал первый миллион?

- Свой первый миллион я заработал в 19 лет, продавал курсы на популярные темы: «Как познакомиться с девушкой», «Как правильно ставить цели», то есть на основные проблемы, которые касаются всех. Конечно, я брал информацию не из головы - все это рассказывали эксперты, я же занимался продюсированием. Когда я только начинал, мне было 16 лет, и тогда, в 2006 году, в России не было даже литературы на тему информпродюсирования, я читал зарубежные сайты, переводил статьи, старался брать пример с западных коллег.

- Из чего сейчас складывается твой доход?

- Сейчас я занимаюсь продюсированием в более масштабном формате – продвигаю на рынок бизнес-тренеров, иногда читаю курсы сам – хочется поделиться накопленным опытом.

- Что должен знать любой новичок в бизнесе?

За все время работы я сменил 4-5 видов деятельности и теперь точно могу сказать: скорее всего, ваше первое дело не принесет успеха. Не нужно ждать у моря погоды или несколько лет искать «свое» – просто выберите любую нишу, которая вам интересна и начинайте работать. Потихоньку методом проб и ошибок вы найдете любимое дело, за которое вам еще и заплатят. На ней и нужно будет остановиться, чтобы развиваться всю жизнь. А еще важно помнить: любой опыт важен – хороший, плохой, он рано или поздно конвертируется в деньги.

НАЩЕЛКАЛ МИЛЛИОН

Дима ради любимой профессии бросил университет и не прогадал

Дима ради любимой профессии бросил университет и не прогадал

26-летний уфимец Дмитрий Носков – один из самых популярных фотографов города. Ему удалось превратить свое творчество в бизнес, а риски были велики: ради любимого дела молодой человек оставил университет и поставил на кон все, что у него было.

- Когда ты заработал свой первый миллион?

- Фото стало основным заработком еще в 19 лет, когда я ушел с университета. Я точно знал, что не хочу работать с 9 до 18 часов, поэтому я искал заработок со свободным графиком, и тут попалась фотография! Свой первый миллион я заработал, наверное, лет через 5 после того, как стал заниматься фото. Творческий бизнес точно такой же, как и любой другой, но в нашей сфере сложнее добиться стабильности.

- В чем секрет твоей востребованности как профессионала?

- Секрет успеха в массовых продажах продукта это - реклама и качество, секрет продажи услуг (например, фото, массаж, стрижки) в качественном сервисе. А секрет собственной востребованности - это хороший уровень услуг по доступной цене. Занимайтесь тем, что вам нравится, и делайте так, как не делает никто другой!