2017-08-29T10:19:21+03:00

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая закончила карьеру из-за анорексии

Это была отличная сказка, которую забыли закончить на счастливой странице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments342
2014 год, Юлия Липницкая на пресс-конференции в олимпийском Сочи.2014 год, Юлия Липницкая на пресс-конференции в олимпийском Сочи.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Звезда Сочи-2014 «Девочка в красном», сенсационно выигравшая Олимпиаду, покидает большой спорт. Юлия Липницкая завершает карьеру. Об этом сообщила ее мама, но неожиданно назвала странную причину: анорексия.

Это была отличная сказка, которую забыли закончить на счастливой странице. Юля яркой кометой промчалась по олимпийскому Сочи. 15-летняя девчонка своей эмоциональностью и неземной пластикой покорила сердца нескольких судей и миллионов зрителей. Ее программа под музыку Джона Уильямса к фильму «Список Шиндлера» за считанные минуты превратилась в классику. Это был как раз тот случай, когда на утро «Девочка в красном пальто» проснулась знаменитой на весь мир. А потом все сломалось.

Звездный час фигуристки - прокат на Олимпиаде в Сочи. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Звездный час фигуристки - прокат на Олимпиаде в Сочи.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сначала неудача в одиночном зачете той же Олимпиады - всего лишь 5-е место. Затем травмы, скандалы, эмоционально выматывающая смена тренера - Юля ушла от Этери Тутберидзе к Алексею Урманову. Постоянные недомолвки, секреты, тайны... И неудачные попытки вернуть то потрясающее ощущение, что зажигало ее глаза в олимпийском Сочи.

Все было понятно год назад, а может быть даже два. Возможно уходить имело смысл уже тогда - под звуки оставшихся фанфар. Но уйти в то время, это значит признаться, что все главное в твоей жизни уже позади. Что самое замечательное с тобой произошло в 15 лет, и осталось в Сочи. В итоге поучилось вот так нелепо. Со странным объявлением мамы о странном диагнозе.

Юлия Липницкая летом 2017 года. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Юлия Липницкая летом 2017 года.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии», - приводит слова Даниелы Липницкой ТАСС. В этой новости много странностей. Да, в мире фигурного катания ходили и многочисленные разговоры о том, что у «Девочки в красном» лишний вес, а сама она очень переживала по этому поводу. «Что мне всю жизнь что ли теперь весить 37 кг!», - срывалась она. Но не подобает олимпийской чемпионке так глупо уходить из спорта со скандальным заявлением.

В Федерации фигурного катания информацию о Юлии Липницкой «КП» не подтвердили. «У нас нет официальных документов по этому поводу. Липницкая входит в резервный состав сборной России», - сказал президент ФФККР Александр Горшков. Действительно, в расширенном списке российских спортсменов, способных принять участие в Олимпийских играх фигуристка значится под 363 номером. Но это частности, которые не влияют на самое главное: «Девочку в красном» на спортивном льду мы вряд ли уже увидим.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Тарасова: «Липницкой Спилберг писал! Вам писал? Нет? А ей писал!»

Легендарный тренер Татьяна Тарасова прокомментировала «КП» новость о том, что олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая заканчивает спортивную карьеру.

- Это ее жизнь, и она приняла такое решение, абсолютно правильное на мой взгляд. - рассказала Татьяна Анатольевна корреспонденту «КП». - Она блеснула всеми своими гранями на Олимпиаде. Она - звезда Сочи! Весь мир будет помнить девочку в красненьком пальто (образ Юлии Липницкой в «золотом» выступлении Сочи-2014 под музыкальную тему фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера» - прим. ред.). Ей сам Спилберг писал письма! Вот вам писал Спилберг? Нет? А ей писал! Понимаете? Но не надо делать трагедии. У нее было счастливая карьера. Ее осчастливили все. Я тоже очень ее любила. Но в спорте бывают намного более трагичные истории. А так у нее изменилась физиология, изменилась фигура. Изменились планы на будущую жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая наставница Липницкой: «Уход Юли из спорта стал для нас полной неожиданностью»

Для поклонников Юлии Липницкой большим ударом стала новость о том, что их любимица завершила спортивную карьеру. Об этом заявила мама спортсменки, добавив, что руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) было поставлено в известность еще в апреле 2017 года. (подробности)

Юлия Липницкая в 19 лет завершила спортивную карьеру.19-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая неожиданно решила уйти из спорта. Об этом знаменитая российская фигуристка заявила после возвращения из Европы, где лечилась от анорексии.

 
Читайте также