2017-07-17T16:19:24+03:00

Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной: «Не жалею, что вся эта история случилась»

Парень считает, что жизнь преподнесла ему хороший урок
Поделиться:
Комментарии: comments49
Скриншот видео "Арестант Сергей Семенов" на Youtube-канале Андрея Малахова.Скриншот видео "Арестант Сергей Семенов" на Youtube-канале Андрея Малахова.
Изменить размер текста:

Судьба Дианы Шурыгиной и Сергея Семенова не перестает интересовать общественность. В подтверждение тому – многочисленные сообщения в поддержку или против главных героев самой обсуждаемой истории этого года – изнасилования 16-летней девушки (подробнее об этом читайте на нашем сайте). Сторонники Сергея не устают верить в его невиновность, а Диана то и дело подогревает интерес к себе и своей семьей, ведя активную жизнь в соцсетях.

С недавних пор популярный ведущий Андрей Малахов снимает новое шоу для своего блога на Youtube-канале. И если предыдущие три выпуска были посвящены только Диане и ее нынешней жизни, то в воскресенье шоумен опубликовал интервью с Сергеем Семеновым. Разговор между ними состоялся прямо в колонии, где седьмой месяц отбывает наказание уже бывший студент ульяновской сельхозакадемии.

Скриншот видео "Арестант Сергей Семенов" на Youtube-канале Андрея Малахова.

Скриншот видео "Арестант Сергей Семенов" на Youtube-канале Андрея Малахова.

Сам парень называет случившееся «этой историей», и никак иначе. Кажется, что он, как и его десятки тысяч сторонников, до сих пор искренне не понимает, как оказался по ту сторону решетки…

«Я многому научился, многое осознал. Стал умнее, сильнее, осторожнее. Научился ценить все самое простое, что есть в жизни – своих близких. Я и раньше их ценил, а сейчас – еще больше. Тюрьма учит», – говорит Сергей, сидя перед ноутбуком, где на связи с ним находится Андрей Малахов.

А после короткого монолога один за другим идут вопросы от простых пользователей соцсетей. «Как ты держишься?», «Меняет ли тюрьма людей?», «Веришь ли ты в Бога?», «В чем заключается ограничение свободы?» – вот лишь малая часть того, что интересует людей. И Сергей охотно на все отвечает:

– Было непривычно, но я давно привык. Я общался со многими, кто тут сидит. Они говорят, что все очень схоже с армией. Ничего трудного для меня сейчас нет. Люди здесь становятся ответственнее, умнее, есть взаимовыручка, все друг другу помогают. У меня тут все хорошо, с заключенными, да и со всеми остальными отношения нормальные. Права мои ничем не ущемляются. Я освоился. Если кто-то думает, что я тут выживаю, он не прав: я тут просто живу. Главное ограничение свободы – это то, что родственников и близких нет рядом.

Сергей с мамой и тетей. Скриншот видео "Арестант Сергей Семенов" на Youtube-канале Андрея Малахова.

Сергей с мамой и тетей. Скриншот видео "Арестант Сергей Семенов" на Youtube-канале Андрея Малахова.

Долгие дни в колонии Сергей коротает за учебой, в спортзале и библиотеке, читает бесконечные письма со словами поддержки, присланные со всех уголков страны. Он старается отвечать на каждое из них. Сергей признается: когда ты чем-то загружен, то время проходит быстрее. Будучи в неволе, он даже решил освоить новую для себя профессию – сварщика. А еще парень и не предполагал, что эта история вызовет такой резонанс, что будет такая большая поддержка.

– Я научился верить в Бога. Начал верить в него после приговора. Я даже не помощи просил у него, не поскорее выйти отсюда, для меня главное – понять, что все это дано не зря. Буду стараться не держать ни на кого зла, – рассказывает Сергей и признается: самое большое желание – увидеть родных, друзей, а также оказаться на свободе и просто гулять – идти и знать, что не будет никаких преград и заборов.

На главный вопрос, жалеет ли он о том, что произошло, парень ответил категорично:

– Не жалею, что вся эта история случилась, потому что того, сколько понял я сейчас, я не понял бы за всю свою жизнь. Это колоссальнейший опыт. Идти дальше, зная, что можно ожидать от жизни, – это большой плюс. Нет, я не жалею об этом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Будучи в колонии, Сергей Семенов не нарушил ни единого правила, не получил ни одного взыскания. Уже в ноябре парень начнет действовать – подаст документы на условно-досрочное освобождение. Его сторонники верят: Сергей может оказаться на свободе совсем скоро.

ЧТО ЕЩЕ

Интересно, что дать интервью Андрею Малахову и на всю страну рассказать о своей жизни Сергей согласился с одним условием: взамен на это телеведущий и его команда помогут вещами или деньгами любому детскому дому. И шоумен пообещал сделать это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диана Шурыгина об Ульяновске: «Быдло-город, где люди – отморозки». В интервью Андрею Малахову Диана называет себя провинциалкой, потому что привыкла к размеренному и спокойному ритму жизни. Москва для нее – это шумный большой город, где девушке непривычно. Однако Ульяновск для звезды шоу «Пусть говорят» – тоже не город мечты (подробности).

«Сдали нервы»: отец Дианы Шурыгиной ушел из семьи, не выдержав популярности дочери. Постоянное обсуждение их семьи, тонны вылитой грязи в социальных сетях и невозможность устроиться хоть на какую-нибудь работу – вот главные тому причины (подробности).

Мать Дианы Шурыгиной: «Мы готовы переехать туда, где нас не будут унижать и избивать». Наталья Шурыгина заявила, что травля их семьи продолжается. 33-летняя женщина опубликовала на своей официальной страничке в социальной сети своеобразную исповедь о том, как тяжело живется их семье после огласки всей истории (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Расследование Натальи Варсеговой - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также