2017-07-18T07:03:10+03:00

В Башкирии молния ударила в беседку: один погиб, двое пострадавших

Музыканты прятались от дождя во время праздника
Поделиться:
Комментарии: comments5
Это фото было сделано за час до трагедии. Погибший Игорь Хайретдинов - крайний справа. Источник: соцсетиЭто фото было сделано за час до трагедии. Погибший Игорь Хайретдинов - крайний справа. Источник: соцсети
Изменить размер текста:

Накануне, 16 июля, в Башкирии, на базе отдыха в селе Ахуново Учалинского района, произошла трагедия. В выходные здесь проходил традиционный национальный праздник Шежере-байрам. Воскресным днем на улице собрались люди послушать живую музыку – выступала группа из Учалов.

- Была ясная погода, музыканты репетировали на улице, в беседке. Неожиданно пошел дождь и - резкий удар молнии, - рассказала очевидец Диля В. - Все произошло очень быстро - какие-то пять минут с момента первой капли дождя. И тут я услышала крики: «Врача!»…

Оказывается, ударом молнии поразило сразу несколько человек.

- Громыхнуло, потом - град, а следом молния перед глазами прямо в землю ударила. Сказали, что попало тем, кто на земле стоял. Мы находились в комнате, на деревянном полу, но и нашим двоим досталось - через розетку их ударило током - но так не сильно, - рассказал очевидец Артур Н. - А через пару минут - снова солнце...

На помощь пострадавшим первыми кинулись медики, которые отдыхали на празднике.

- Двоих откачали: одна женщина получила сильные ожоги, пострадал фотограф – но ему повезло больше, обошлось без серьезных травм, - поведали свидетели происшествия. - За жизнь Игоря боролись до последнего, целый час над ним старались врачи, но спасти его не удалось.

Музыкант из Учалов, 49-летний Игорь Хайретдинов, скончался до прибытия скорой помощи. У мужчины осталась семья: жена и двое детей. По словам местных жителей, Игорь был душой компании – добрый и веселый, работал в шахте, при этом всегда мог помочь по электрике в доме, да еще музыкант от бога – как такого не любить. Его гибель стала утратой не только для близких родственников и друзей.

- В 1993 году я пошел в музыкальную школу на класс гитары, учился у Игоря. Я даже помню, как он пришел к нам домой, чтобы познакомиться с моими родителями и рассказать им, какой я хороший ученик, - вспоминает Руслан Ибатуллин. – Потом он ушел из школы - семью на учительскую зарплату было не прокормить. Но музыка осталась любимым делом Игоря. Мы долго не виделись, потому что я переехал в Уфу, а когда мне позвонила мама, и рассказала о случившемся, я впервые не смог сдержать слезы…

По факту гибели мужчины начали доследственную проверку.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе СКР по Башкирии.

«Комсомольская правда» приносит соболезнования родным и близким погибшего.

 
Читайте также