Самый дорогой шоколад в мире готовят из французского трюфеля. Фото: стоп-кадр
В Книге Гиннесса - новый рекорд: определён самый дорогой в мире шоколад. Кусочек лакомства (45-50 г) стоит 250 долларов! Готовит дорогущий десерт датский кондитер Фриц Книпшильдт.
Представители Книги рекордов Гиннесса попросили этого датского Вилли Вонка поделиться со всеми рецептом сладости. Выяснилось, что один из основных ингредиентов навороченного шоколада - французский трюфель Perigord. Он и определяет высоченную цену десерта. Компанию трюфелю в лакомстве составляют крем из сливок, какао, сахара, масла и ванили. Покрыт десерт 70%-ным шоколадом Valrhona.
Добавляет стоимости шоколаду и его подача. Каждый кусочек предлагают сладкоежкам на подложке из искусственного жемчуга.