2017-07-04T17:00:18+03:00

Молодая жена Ивана Краско Наталья: Я живу в гадюшнике!

86-летнего актера Ивана Краско и его молодую жену Наталью Шевель пытаются выгнать из квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments261
Иван Иванович в конфликте старается не участвовать, но как может поддерживает свою 26-летнюю подругу жизни.Иван Иванович в конфликте старается не участвовать, но как может поддерживает свою 26-летнюю подругу жизни.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Актер Иван Краско уже два года счастлив в законном браке с 26-летней Натальей, своей бывшей студенткой. Собственного угла в Санкт-Петербурге у новобрачных не было, поэтому после свадьбы они поселились с бывшей снохой Ивана Краско Маргаритой и ее 19-летним сыном Кириллом вчетвером в трехкомнатной квартире. Сначала жили дружно и весело, не обращая внимания на несколько стесненные условия. Однако сейчас многое изменилось.

«Врывается в нашу спальню»

- Дело в том, что моя жена Наташа и Маргарита, бывшая гражданская жена моего сына Андрюши (вдова актера Андрея Краско. - Ред.), не сошлись характерами, - объяснил «КП» Иван Иванович Краско. - Они вообще перестали общаться, даже не здороваются.

- Сначала мы с Маргаритой прекрасно ладили, - рассказывает молодая жена Ивана Краско Наталья. - А недавно она вдруг заявила: «Если вы (то есть я и Иван) не съедете и не найдете себе другое жилье, то будут скандалы». Видите ли, ей и ее сыну Кириллу хочется тишины, а с нами им беспокойно. Поскольку мы не съезжаем, она начала инициировать ссоры. Конечно, это портит нам жизнь!

- Из-за чего начинаются скандалы?

- Буквально на пустом месте. Допустим, я хочу постирать одежду Ивану Ивановичу. Она демонстративно выключает стиральную машину, мол, машинку ей подарил Андрей, она старая и может выйти из строя. Я прихожу к Ивану Ивановичу и возмущаюсь: «Что за бред?» Тут же в нашу спальню врывается Маргарита и начинает кричать, что я на нее наговариваю. Слово за слово - раздувается скандал.

Война на коммунальной кухне

- Маргарита пытается дискредитировать меня в глазах Ивана Ивановича, называя плохой хозяйкой, - продолжает Наталья. - Я поздно прихожу домой после съемок, после репетиций в театре и просто падаю без сил. Еще я пишу стихи, рисую. Очень устаю. У Марго больше свободного времени - она нигде не работает (50-летняя Маргарита - в прошлом актриса, но ее карьера не задалась). Она навязывает мне свои правила. Например, что уборку на кухне надо производить один раз в два дня. Это что, больница, что ли? Я убираюсь по мере возможности.

- Как же вы стираете, если она запрещает пользоваться машинкой?

- Стираю, когда ее нет дома!

- А плитой разрешает пользоваться?

- Да. Но каждый раз подчеркивает: это все - ее бытовая техника и я не имею права. А Иван Иванович мне сказал, что все, что стоит в квартире, покупали его сын Андрей и мама Андрея.

- А посуду у вас кто моет?

- Иван Иванович. У нас два кухонных стола, мы отдельно готовим. Но последнее время я дома практически не питаюсь, ем в буфетах театра, чтобы меньше делать это дома.

На кухню Наталью пока еще пускают. Но с Маргаритой они готовят и столуются отдельно. Фото: Александр ГЛУЗ

На кухню Наталью пока еще пускают. Но с Маргаритой они готовят и столуются отдельно.Фото: Александр ГЛУЗ

«Подарили машину - ей все мало»

- Мы с Маргаритой хорошо общались до тех пор, пока я не уговорила Ивана Ивановича подарить ей машину «Субару», которая принадлежала Андрею (сыну Краско. - Ред.). Как только это произошло, она поняла, что взять с меня больше нечего, и начала добиваться главной цели - получить всю квартиру, - рассуждает Наталья Краско. - Это давний внутрисемейный конфликт.

- Юридически жилплощадь кому принадлежит?

- Сначала это была квартира Ивана Ивановича и его жены Киры Васильевны (см. «Справку «КП»). После смерти супруги она полностью перешла к Ивану, но он по доброте душевной разделил ее на три части. Одна часть - дочке Юле, вторая - сыну Андрею и третья - внуку Яну Андреевичу (сыну Андрея Краско от второго брака). Андрей потом переписал свою комнату на сына Кирилла (когда актер оставил семью ради нового увлечения. - Ред.). Говорить, что Маргарита нас приняла к себе, - бред. Пожить в этой квартире нам с Иваном разрешили его родные - дочь и внуки, а не она. Родственники Ивана и раньше пытались попросить ее из этой квартиры. Маргарита понимает, что рано или поздно должен состояться разговор по поводу того, кто имеет право на это жилье. Мне-то, собственно, все равно, я ей сказала: «Давайте так: у каждого свое пространство». Но она не понимает.

Представляете, за 19 лет Маргарита не сделала в квартире ничего! Жилье в запущенном состоянии - обои отлетают, трещины на потолке, балкон, кажется, рухнет в любой момент. Я даже не могу друзей к нам в гости позвать. Мне стыдно приглашать кого-то в этот гадюшник! Сейчас я делаю ремонт в двух комнатах. Буду я там жить или нет - мой долг привести жилище в порядок.

«Разница в 60 лет нас только сплотила»

- Лично меня все эти размолвки не сильно напрягают, - уверяет Иван Краско. - Я уважаю Маргариту. Она вырастила Кирюшу, он много болел в детстве. С внуком Кириллом мы сейчас большие друзья, он уже окончил школу, поступил в юридический институт.

- Но ведь Маргарита и ваша жена Наталья не могут поделить жилплощадь...

- Они не могут ничего делить. Квартира не их. Когда я выехал из нее, сын Андрюша там жил и был хозяином. Привез туда беременную Маргариту, свою гражданскую жену. По наследству часть квартиры перешла его сыну Кириллу.

Маргарита не является хозяйкой квартиры. Но я не знаю всех юридических тонкостей и не хочу в них вникать... Сейчас я на даче, собрался попариться в баньке. Жду в гости Мишу Боярского - он мой сосед.

- Говорят, ваша жена - девушка с характером?

- Она разумно себя ведет и, по-моему, вполне логично. Я ее одобряю.

- Она вами руководит?

- Нет! Я Наталье сразу сказал: подкаблучника из меня по определению не получится, можно даже не пробовать. Наталья сразу приняла это к сведению. Да мы с ней одинаковые! Оба родились в год Белой Лошади, это такое совпадение, которое бывает раз в 60 лет. И разница в возрасте у нас такая же - нас это только сплотило. Мне досадно, что Наташа и Маргарита не ладят. Но это в конце концов дела житейские.

СПРАВКА «КП»

Иван Иванович Краско женат четвертый раз.

Первой женой актера (с 1951 г. по 1955 г.) была Екатерина Иванова, в браке родилась дочь Галина.

Вторая жена (1956 - 1997) - Кира Петрова, в браке родились сын Андрей и дочь Юлия. Третья жена (2001 - 2011) - Наталья Вяль, в браке родились сыновья Иван и Федор. После развода Иван Иванович оставил свою квартиру Наталье и близнецам. В сентябре 2015 года Иван Краско женился на студентке Наталье Шевель.

Его сын Андрей Краско также был женат несколько раз. Официально - дважды: на однокурснице Наталье Акимовой, затем на польке Мириам, родившей Андрею сына Яна. После рождения сына отношения пары разладились, Мириам увезла Яна в Варшаву. Тем не менее супруги развелись только через 25 лет, что не мешало Краско-младшему заводить гражданских жен. Их у него было несколько. Маргарита родила Андрею сына Кирилла, но с ней актер тоже вскоре расстался, уйдя из своей квартиры на съемную жилплощадь. Следующей его избранницей стала 20-летняя Каролина Попова, родившая Андрею дочку Алису. Потом влюбился в 20-летнюю Светлану Кузнецову.

Андрей Краско умер в 2006 году в Одессе на съемках сериала «Ликвидация» от сердечного приступа. Ему было 48 лет.

ЗВОНОК РОДНЕ

Внук артиста: Считаю - это жилплощадь деда

Мы отправила письмо Маргарите Звонаревой с предложением ответить на претензии Натальи Краско. Но Звонарева не захотела с нами общаться.

Тогда позвонили внуку Ивана Ивановича, сыну Андрея Краско от жены-польки Мириам Александрович, Яну.

- Мы с мамой живем в Польше, - ответил Ян. - Доля в питерской квартире по наследству досталась и мне. Я не лезу в эти скандалы. Но считаю, что фактически это квартира деда и он там должен жить столько, сколько захочет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У Ивана Краско сдали нервы после того, как его молодая жена разругалась с тещей

Все произошло в программе «Прямой эфир»

У 86-летнего актера театра и кино Ивана Краско сдали нервы на съемках ток-шоу Бориса Корчевникова "Прямой эфир". Услышав обидные слова матери своей молодой жены Натальи Шевель, артист настолько расстроился, что покинул студию. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также