Умные вещи

Motorola представила "народные смартфоны": Чем интересен Moto C и Moto С plus

Бренд, давший миру первый сотовый телефон в современном понимании, представил в России ладные и крепко скроенные модели для массового абонента
Moto C получил рекордно низкую цену!

Moto C получил рекордно низкую цену!

Motorola представила народные смартфоны в линейках «Е» и «С». С этими аппаратами компания реально может выйти на третье место на российском рынке, подвинув многочисленных «китайцев». Строго говоря, смартфоны с логотипом в виде большой буквы «М» тоже делает китайская Lenovo, но компания настолько крупная, что воспринимать ее правильней как глобальную структуру.

Moto C получил рекордно низкую цену — в России он будет продаваться за 6 500 рублей! При этом гаджет работает самой современной Android 7.0 Nougat – тесные связи с Google дают о себе знать, ведь недавно Motorola принадлежала этой компании. Несмотря на эту цену гаджет получил четырехъядерный процессор, пятидюймовый FWVGA-экран (854x480 пикселей), камеры с разрешением 2 и 5 Мпикс – как видно, для технических нужд вполне сгодится. В качестве «телефона на лето» -- прекрасный выбор! Хотя компания и протестует, когда эту модель называют «одноразовой».

Вариация Moto С plus получилась интересней. Интересна она, прежде всего, HD-экраном (1280х720 пикселей), который приятней при просмотре фото и видео. Есть у «плюсовой» модели и другие особенности, делающие ее более любопытные, например, большая емкость аккумулятора. Но и стоит этот телефон несколько дороже… хотя разница в ценах невелика – она сравнима со стоимостью месячного проездного на общественный транспорт. Moto E и Moto E plus более продвинуты по своим техническим характеристикам, чем младшие модели. Ничего прорывного-драматического у них нет, но в качестве «смартфона для жизни» они хороши, особенно если учесть их вполне разумную цену. При этом Moto E plus даже имеет NFC-чип и поддерживает Android Pay для бесконтактной оплаты. Приятно, что девайсы будут поставляться в корпусах веселенькой расцветки, включая «золотистую», «вишневый металлик» и «искристый черный».

Конечно, у Motorola есть и продвинутые модели с изящными техническими решениями. Напомним, например, про опциональные «крышки» на заднюю панель, где может быть установлен дополнительный динамик, фотокамера с оптическим зумом и даже проектор. Но старшие модели из-за цены не могут быть массовыми, а с бюджетными симпатичными новинками вполне можно становиться «народной маркой».

Напомним, что во времена господства мобильных телефонов, Motorola была столь же популярна, как и ныне забытые Nokia, Siemens и Ericsson. Однако, только у этой компании был салон на Красной площади – на первом этаже ГУМ, с окнами на Спасскую башню. Потом в силу разных причин компания полностью ушла с российского рынка, а сейчас торжественно отмечает возвращение… Правда, по факту возвращение состоялось более полугода назад, когда стали доступны топовые Moto Z в изящных металлических корпусах, но это уже совсем другая история.

Рекомендуемые