2017-05-26T01:09:29+03:00

Бухгалтер Кирилла Серебренникова частично признала свою вину

Нина Масляева — главный бухгалтер «Седьмой студии» - заключила сделку со следствием
Поделиться:
Комментарии: comments58
Бывший главный бухгалтер театральной компании "Седьмая студия" Нина Масляева, задержанная по делу о хищении из выделенных организации бюджетных средств, перед рассмотрением ходатайства об аресте в Пресненском районном суде. ФОТО Александр Щербак/ТАССБывший главный бухгалтер театральной компании "Седьмая студия" Нина Масляева, задержанная по делу о хищении из выделенных организации бюджетных средств, перед рассмотрением ходатайства об аресте в Пресненском районном суде. ФОТО Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

Появились новые подробности в истории с задержанием бывшего директора и бухгалтера Кирилла Серебренникова, которых следственный комитет подозревает в мошенничестве.

К Нине Масляевой родственников пока не пускают, сама она находится в СИЗО. Но ее родные встречались с адвокатом. Защитник рассказал, что во время беседы со следователями режиссер Кирилл Серебренников сообщил, что не вникал в финансовые документы НКО «Седьмая студия МХАТ», которой руководил. Он ничего не подписывал, всецело доверяя своему бывшему директору Юрию Итину и бухгалтеру Нине Масляевой, мол, их нанял как профессиональных менеджеров. Сам же получал только зарплату. Все заявленные им творческие программы — перфомансы, спектакли, концерты, лекции — всегда исполнялись, Итин и Масляева все, что было необходимо для проведения этих мероприятий, в срок оплачивали. Об остальной их деятельности он не знает, поскольку в бухгалтерии ничего не понимает. Наверное, так и было…

Режиссер Кирилл Серебренников. Фото: Иван ВИСЛОВ

Режиссер Кирилл Серебренников.Фото: Иван ВИСЛОВ

Юрий Итин, который тоже задержан, сообщил следователям, что и он тоже всецело полагался на Масляеву, ее профессионализм. Все финансовые документы готовила она, а он совершенно был не в курсе происходящего. Он ей доверял, поэтому тоже просто подписывал документы, не задумываясь, что в них могли быть указаны и подставные фирмы,и «прачечные» по обналичке денег. Короче, тоже, как и Серебренников, был не в курсе того, что творила бухгалтер. В этом раскладе «крайней» оказывается именно Масляева.

И тогда Нина Масляева подписала сделку со следствием. С одной стороны, она частично признала свою вину, а с другой, - взяла обязательства раскрыть все подробности мошеннических схем в интересах следствия.

Как нам рассказали понимающие в театральном деле люди, не бывает такого, чтобы ни худрук, ни директор совсем были не в курсе происходящего. Конечно, невозможно проследить за каждой потраченной бухгалтером тысячей, но когда речь идет о сотнях тысяч или даже о миллионах рублей, руководители об этом обычно знают.

МЕЖДУ ТЕМ

Депутат Госдумы Евгений Федоров: События в «Гоголь-центре» - это классическая схема хищения

О том, что в «Гоголь-центре» происходит какая-то чертовщина, начали говорить еще несколько лет назад. Инициатором чистки, приведшей к недавним обыскам и допросам, стал Евгений Федоров, член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам. "КП" дозвонилась до депутата (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Гоголь-центр»: хроника скандала

Известный театральный режиссер Кирилл Серебренников проходит свидетелем по делу о пропаже двухсот миллионов бюджетных рублей, «Комсомолка» выясняет, что же произошло в руководимом им «очаге культуры» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также