2017-05-02T14:25:48+03:00

Мария Максакова - о наследстве Вороненкова: Бывшая жена Дениса обманом присвоила себе его имущество!

Оперная певица дала «Комсомолке» эксклюзивное интервью
Поделиться:
Комментарии: comments378
В браке Мария Максакова и Денис Вороненков прожили два года. ФОТО Александр ТОРГУШНИКОВВ браке Мария Максакова и Денис Вороненков прожили два года. ФОТО Александр ТОРГУШНИКОВ
Изменить размер текста:

После громкого убийства 23 марта этого года в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова прошло почти 40 дней (траурная для семьи погибшего дата выпадает на 1 мая). Его вдова, оперная певица Мария Максакова осталась с их годовалым сыном Иваном на Украине. «Комсомолка» дозвонилась до артистки, чтобы узнать о ее дальнейших планах.

- На сороковой день я поеду, естественно, на кладбище, приведу могилу Дениса в надлежащий вид, - рассказала «КП» Мария Максакова. - Я там высадила цветы, теперь нужна ограда и все остальное. Надо же кому-то этим заниматься. Я так понимаю, что Денис был только мне и нужен. Остальных интересовали, судя по всему, только финансовые вопросы.

«Остался без денег из-за больной жены»

- СМИ пишут: Мария Максакова осталась без наследства. Якобы незадолго до гибели ваш муж, опасаясь конфискации, переписал все имущество (загородный дом и пять квартир в Москве) на свою бывшую жену Юлию, которая воспитывала их общих детей - 16-летнюю Ксению и 19-летнего Николая.

- Он ничего не переписывал. Это имущество и так было записано на нее, на их детей, на родителей бывшей жены Дениса. По сути, оно было совместно нажито в том браке. Но Юля такой человек, который примерил на себя маску страдалицы. Она все время болеет - у нее то почки, то давление, то еще что-то. То есть она давит, таким образом, на жалость. Каждый раз, когда Денис поднимал тему раздела имущества, Юля говорила: «Не могу доползти до нотариуса, так плохо себя чувствую».

- А потом стало известно, что, оказывается, Юлия за два дня до гибели Вороненкова подала на него в суд. Юлия требовала передачи квартиры экс-супруга их дочери Ксении. Вы знали об этом?

- Я об этом узнала уже после его гибели. Я вообще не понимала, что это за иски, о чем еще можно с судиться с Денисом. Он ее привез из Рязани, забрал оттуда ее родителей, которые раньше очень скромно жили. Юля никогда не работала, ни копейки не заработала сама. Она притворялась дизайнером, а Денис ей это хобби оплачивал.

Бывшая жена экс-депутата Вороненкова Юлия. Фото публикуется впервые. Снимок из архива "КП"

Бывшая жена экс-депутата Вороненкова Юлия. Фото публикуется впервые. Снимок из архива "КП"

- А зачем Юлии понадобилась еще одна квартира от Вороненкова, если он ей и так оставил пять квартир и дом?

- Думаю, она очень меркантильный человек, не хочет упустить ни копейки. Конечно, у него были с ней совершенно другие договоренности о том, на кого и как она должна была переписывать эти квартиры. Но она просто этого не сделала.

«Надеюсь, суд разберется в обстоятельствах развода»

- Может быть, она хотела, чтобы бывший муж ей выплачивал алименты?

- Какие алименты Юля еще должна была получить, когда ей досталось всё, включая его счета?

- Кажется странным, что в траурные для семьи Вороненкова дни вдруг затевается эта битва за наследство.

- Это у меня траурные дни, а у Юлии дальнейшая борьба за активы.

- Она приезжала на похороны, звонила вам?

- Она проигнорировала похороны. Даже не выразила своих соболезнований.

- Вы будете в судебном порядке добиваться того, чтобы ваш сын не остался без наследства?

- Процесс открыт, я надеюсь на благоразумие судейского корпуса. Потому что абсолютно все Юлей нажито благодаря тому, что она просто находилась в браке. Добытчиком и единственным источником доходов всегда был Денис. Из того, что на сегодняшний день принадлежит Юле, суд все должен выделить в наследственную массу, поскольку таков закон (половина того, что ею приобретено в браке является супружеской долей Дениса, которая должна быть разделена между его детьми), тут даже нет возможности для маневра. А вот то, что записано на детей и ее родителей - вот в этом будет некий судебный прецедент, тут какое-то решение судьи будут принимать. Я надеюсь, что они здраво взвесят все обстоятельства и примут адекватное и взвешенное решение.

Сорок дней со дня гибели мужа оперная певица встретит на кладбище. ФОТО Александр ТОРГУШНИКОВ

Сорок дней со дня гибели мужа оперная певица встретит на кладбище. ФОТО Александр ТОРГУШНИКОВ

«Мама так и не позвонила»

- Кто из близких сейчас рядом с вами?

- Со мной мой сын Ваня.

- Вы не думаете сейчас или спустя какое-то время вернуться в Россию?

- Понимаете, очень странные вещи происходят вокруг меня в последнее время. С одной стороны, я вижу эти призывы с телеканалов вернуться в Россию. А с другой стороны, моя ячейка в банке в нарушение всех мыслимых законов была вскрыта, ее содержимое изъято и до сих пор удерживается у следственных органов. Почему? Без всякого основания. Одно дело – внешняя сторона, которая выглядит таким образом, что меня все очень ждут, а с другой стороны, есть изнанка, которая меня до такой степени тревожит и настораживает, что отбивает всякое желание размышлять на эту тему.

- Еще пишут о том, что, возможно, российская прокуратура попросит вас приехать на допрос или как-то дистанционно побеседует с вами по поводу гибели вашего мужа…

- Они могут направить запрос в киевскую прокуратуру, и киевская прокуратура в оказание юридической помощи допросит меня здесь. Но вопрос в другом. Я не понимаю, в связи с чем меня могут допрашивать следственные органы в России. Расследовать убийство украинского гражданина на территории Киева? Мне кажется, российская прокуратура и следственные органы не могут этим заниматься, по-моему, у них нет достаточного арсенала средств, чтобы здесь расследовать это убийство. Более того, они меня не признали потерпевшей. В качестве кого я вообще должна содействовать тем следственным мероприятиям, которые там проводятся?

- Говорят, вы планируете какие-то проекты в Германии, что вы туда улетите с сыном.

- Меня с Германией очень многое связывает и роднит. Там похоронены мои бабушка и дедушка. Мой папа – немец, я сама родилась в Мюнхене. Я владею немецким языком, люблю Германию. Но у меня жизнь сейчас так сложилась, что я не размышляю о том, где мне жить, я размышляю о том, как мне наиболее эффективно помочь следствию и все-таки добиться того, чтобы правосудие и справедливость восторжествовали.

- Ваша мама Людмила Максакова резко высказалась о гибели вашего мужа. Потом ее друзья заявили в прессе, что журналисты все придумали, она не давала интервью. Вам удалось поговорить с мамой? Поводы были — недавние дни рождения вашего сына Вани и дочери Людмилы.

- Дочь я поздравила, безусловно. А с днем рождения Вани меня не поздравил никто. Только мой папа.

- То есть мама пока на связь так и не вышла?

- Нет. Я не могу объяснять ее поступки, мне они непонятны.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Какую недвижимость оставил экс-депутат?

✔ Двухуровневая квартира на Тверской (зимний сад, три спальни, два санузла площадью 760 кв. м). Апартаменты принадлежат 19-летнему сыну Вороненкова Николаю, их примерная стоимость - около полумиллиарда рублей;

✔ четырехкомнатная квартира на ул. Удальцова (160 кв. м);

✔ еще одна квартира на ул. Удальцова (в панельном доме, площадью 56 кв. м), в которой Денис с женой Юлей жили, до того как он стал депутатом и разбогател;

✔ загородный дом в коттеджном поселке Жаворонки Одинцовского района (887 кв. м);

✔ квартира в элитном жилом комплексе на Кутузовском проспекте;

✔ квартира в Сокольниках;

✔ квартира на ул. Малая Грузинская, дом 28, где жил Высоцкий (70 кв. м), принадлежит сыну Николаю;

✔ два гаража.

Общая стоимость недвижимости в Москве, по оценкам риэлторов, составляет около 1 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вороненков оставил Максакову без миллиардного наследства

А нажито было немало: квартира элитная на Тверской - 1 штука, квартира элитная на улице Удальцова - 2 штуки, апартаменты в Москва-сити - 1 штука… Еще есть загородный дом, тройка квартир поменьше в разных уголках Москвы, бизнес-недвижимость. Также знакомые вспоминают и о апартаментах в Париже, принадлежавших Денису Николаевичу... В общей сложности, по оценкам риэлторов, это имущество тянуло на 1 миллиард рублей. (подробности)

КСТАТИ

Мария Максакова: «Пока не исполню свой долг перед мужем, я из Киева не уеду!»

Громкое убийство экс-депутата Дениса Вороненкова до сих пор у всех на устах. Жена Вороненкова и мать его сына Ивана, оперная певица Мария Максакова пока находится в Киеве (подробности)

Мария Максакова о наследстве Вороненкова: «Бывшая жена Дениса обманом присвоила себе его имущество!»

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»

 
Читайте также