2017-04-25T20:37:14+03:00

Вороненков оставил Максакову без миллиардного наследства

Выясняется, что львиную часть имущества убитый в Киеве экс-депутат Госдумы успел переписать на первую супругу и их общих детей
Поделиться:
Комментарии: comments274
Львиную долю имущества Вороненков успел переписать на первую супругу и их общих детей. Мария Максакова (на фото) претендует лишь на апартаменты в Москва-сити в 189 кв. метров.Львиную долю имущества Вороненков успел переписать на первую супругу и их общих детей. Мария Максакова (на фото) претендует лишь на апартаменты в Москва-сити в 189 кв. метров.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

КВАРТИР ЭЛИТНЫХ — 2 ШТУКИ, ПОМЕНЬШЕ — 3 ШТУКИ

Похоже истинные масштабы богатств экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого в месяц назад застрелили в Киеве, знает только его первая супруга Юлия. Потому что именно она и ее дети - 16-летняя Ксения и 19-летний Николай Вороненковы - стали собственниками почти всего, «что нажил непосильным трудом» бежавший на Украину политик. А нажито было немало: квартира элитная на Тверской - 1 штука, квартира элитная на улице Удальцова - 2 штуки, апартаменты в Москва-сити - 1 штука… Еще есть загородный дом, тройка квартир поменьше в разных уголках Москвы, бизнес-недвижимость. Также знакомые вспоминают и о апартаментах в Париже, принадлежавших Денису Николаевичу... В общей сложности, по оценкам риэлторов, это имущество тянуло на 1 миллиард рублей.

И почти все это добро, как выясняется, было переписано предусмотрительным Вороненковым на первую супругу - часть в 2014 году, часть позже. Или же сразу приобреталось на нее и на детей. А в браке с оперной дивой и экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой Вороненков ничего крупного уже не приобретал, а только лишь терял.

СТАВ ДЕПУТАТОМ, РЕЗКО РАЗБОГАТЕЛ...

Если верить официальным бумагам — выпискам из Единого реестра и декларациям о доходах и имуществе Дениса Вороненкова, то вот что получается.

В его «предвыборной» декларации за 2010 год (которую он предъявлял, когда баллотировался в Думу в 2011-м) все довольно скромно. «1/3 квартиры в 56,71 кв. м» - скромная в панельном доме, что на улице Удальцова в Москве, которую он делили с женой и сыном в равных долях; гаражи: 18,8 кв. м (1 шт.); «иное»: 189 кв. м (1 шт.) - это апартаменты в Москва-сити; автомобиль легковой — 1 штука.

В 2011-м (став депутатом, Вороненков уже подавал декларации каждый последующий год) наш персонаж уже оброс земельными участками (предположительно, речь идет о даче в подпосковных Жаворонках), жилым домом в 887 кв, метра. И четырьмя квартирами общей площадью в 777,88 квадратных метра (две из них, формально соединенные в одну, тоже на улице Удальцова). Да и машин стало уже 5.

В 2012, 2013 и 2014 годах все осталось неизменным и только лишь доходы росли (с 243 тысяч рублей до 4 миллионов 851 тысяч).

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева.Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINKtrue_kpru

...А ЖЕНИВШИСЬ ВТОРОЙ РАЗ - ОБЕДНЕЛ

А вот в 2015-м Вороненков резко «обеднел», лишившись и дома, и практически всех автомобилей. Да и квартир, согласно метражу, стало на 60 квадратных метров (на одну, ту самую в доме, где когда-то жил Высоцкий?) меньше. Зато стало больше печатей в паспорте - Вороненков и Максакова поженились как раз в марте 2015-го.

Как рассказывают источники, знакомые с Денисом Вороненковым, свою первую семью он очень любил и при разводе не обидел. Почти все что было, он оставил им — и квартиру в элитном комплексе на Кутузовском проспекте, и жилье в Сокольниках, и дом - семейное гнездо в подмосковных Жаворонках. Все Юле и детям!

Поговаривали даже, что и развод-то был «по расчету», чтобы имелся повод переписать все на бывшую супругу (такое имущество уже не не конфискуется). Ведь уже тогда Вороненков был фигурантом уголовного дела, и депутатское кресло под ним зашаталось.

Доподлинно известно, что старшему сыну Вороненкова Николаю (парню всего 19 лет) досталась двухэтажная квартира в историческом доме на Тверской улице Москвы - зимний сад, три спальни, два санузла. Правда соседи жалуются, что Денис Вороненков успел самозахватом присовокупить к этой квартире еще и 1000 квадратных метров общественной мансарды. По этому поводу уже два года идут разбирательства. А еще у Николая есть «скромная» квартира в 70 кв. метров на Малой Грузинской, в доме, где жил Высоцкий.

Вороненков и Максакова поженились весной 2015-го года. Фото: Евгения ГУСЕВА

Вороненков и Максакова поженились весной 2015-го года.Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

ОПЕРНОЙ ДИВЕ ДОСТАЛИСЬ «ЛИШЬ» АПАРТАМЕНТЫ В МОСКВА-СИТИ

Декларацию Вороненкова за 2016-й нам уже не суждено увидеть, так как он, перестав быть депутатом и не отчитавшись за этот год, сбежал на Украину. Однако, если бы ему это все-таки пришлось делать, то, по нашим данным, имущество его стало бы еще более скромным: перед самым отъездом в Киев Денис Вороненков все-таки переписал на Марию Максакову апартаменты в Москва-сити в 189 кв. метров. И из имущества у экс-депутата оставалась лишь 1/3 квартиры на улице Удальцова, где он и был прописан. И два 2 гаража. Ни машин. Ни особняков.

Исходя из российского законодательства, вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова является наследником первой очереди и имеет право претендовать на имущество супруга в равных долях с его законнорожденными детьми, в случае если нет завещаний. Но делить, получается, особо уже и нечего. От имущества на 1 миллиард Вороненков избавился заранее, чтоб оно не было арестовано по иску в связи с уголовным делом о рейдерском захвате здания в Москве, по которому он проходил.

Впрочем, кто знает, какие еще детали в деле беглого экс-депутата могут всплыть...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Визитка Яроша» в деле Вороненкова

Похоже, и без того нестройная основная версия Киева о длинной карающей руке Москвы в этом деле начинает сыпаться, как карточный домик. По сообщениям украинских СМИ, полиция Незалежной разыскивает подельника убитого киллера Павла Паршова - Ярослава Левенца. И если с первым там вроде разобрались - агент Кремля, прошедший спецподготовку по программе НКВД (для полного абсурда его сейчас проверяют на причастность к «отжиму» Крыма), - то с Левенцом все оказалось сложнее (подробности)

В ТЕМУ

Мария Максакова: «Пока не исполню свой долг перед мужем, я из Киева не уеду!»

Громкое убийство экс-депутата Дениса Вороненкова до сих пор у всех на устах. Жена Вороненкова и мать его 11-месячного сына Ивана, оперная певица Мария Максакова пока находится в Киеве. По ее словам, ‪31 марта‬ - на девятый день после смерти мужа - у нее запланировано выступление, где Мария будет петь в память о нем украинские песни (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»

 
Читайте также