2017-04-12T15:29:44+03:00

В Башкирии первоклассницу насмерть засыпало снегом с крыши

Девочку через несколько часов в сугробе обнаружила мать
Поделиться:
Комментарии: comments5
Первоклассница погибла в нескольких метрах от дома. Фото: Личный архив семьиПервоклассница погибла в нескольких метрах от дома. Фото: Личный архив семьи
Изменить размер текста:

Несчастье в семью Салимовых (имена изменены - Ред.) из села Малояз Салаватского района Башкирии пришло 7 апреля. Семилетняя малышка Алия погибла в двух шагах от родного дома - девочка оказалась погребенной заживо под лавиной снега, который сошел с крыши одноэтажного дома на несколько хозяев.

Первоклассницу в сугробе обнаружила мать около шести часов вечера.

- Дома никого не было, поэтому момент падения снега с крыши никто не видел, - поделился с «Комсомолкой» собственный источник. - Девочка, по предварительным данным, вышла погулять во дворе.

Ребенок пролежал под снегом несколько часов. Убитая горем мать откопала 7-летнюю дочь вместе с соседкой. По предварительным данным, первоклассница попросту задохнулась.

- Семья характеризуется положительно. Мама трудится в санатории «Янгантау», папа работает на Севере, вахтовик, - уточнили знакомые семьи Салимовых.

Причины трагедии выясняют прокутатура и следователи.

- Раньше одноэтажное здание находилось в ведении сельского поселения. Однако несколько лет назад его кому-то передали. Сейчас ведутся разбирательства, - объяснил источник.

После доследственной проверки Следком республики возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, в Башкирии это уже не первый трагический случай. В феврале подобная история произошла в поселке Тимашево. Тогда под снегом погиб 11-летний школьник. В начале марта ЧП произошло в селе Маячный, что в Кумертау. Под снежной лавиной оказался погребен заживо шестилетний мальчик.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также