Происшествия

Сенатор Вадим Тюльпанов погиб в Петербурге

Депутат Госдумы Виталий Милонов подтвердил эту печальную новость в студии радио "Комсомольская правда"
Вадим Тюльпанов долгое время был спикером Законодательного Собрания.

Вадим Тюльпанов долгое время был спикером Законодательного Собрания.

Шокирующая новость появилась вечером во вторник, 4 апреля: в Петербурге скончался экс-спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

- К сожалению, сегодня Вадим Альбертович Тюльпанов умер в Санкт-Петербурге, - сказал в студии радио «Комсомольская Правда» депутат Госдумы, петербуржец Виталий Милонов. - В результате то ли несчастного случая, а, скорее всего, это был сердечный приступ…

Милонов напомнил, что Тюльпанов дважды становился спикером Законодательного Собрания Петербурга.

- В истории Петербурга он оставил свой яркий след, - заявил Виталий Милонов. – Я думаю, что нет человека, который к нему относился равнодушно.

Что произошло с политиком, пока неизвестно.

Тем временем, дочка сенатора Милана опубликовала на своей страничке в «Инстаграмме» странный пост.

- Как хрупок мир, и жизнь хрупка, Поймешь ты это лишь тогда, Когда пробьет потери час, Когда слеза коснется глаз, - написала Милана.

Дочь сенатора Милана оставила в Сети грустные строчки.

Дочь сенатора Милана оставила в Сети грустные строчки.

Фото: СОЦСЕТИ

Милана в 2015 году вышла замуж за известного футболиста Александра Кержакова. Зять и тесть были дружны, вместе ездили на рыбалку. А совсем недавно Кержаков опубликовал совместное фото с Вадимом Альбертовичем – они отдыхали в ресторанчике.

Телефон Миланы Кержаковой выключен.

ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ В СПОРТИВНОМ ЦЕНТРЕ

Тем временем в Следственном Комитете России заявили, что по факту смерти политика проводится доследственная проверка.

Как сообщили в следствии, причиной трагедии мог стать несчастный случай.

- 4 апреля, находясь помещении оздоровительного центра в Кировском районе Петербурга, Вадим Тюльпанов поскользнулся и получил при падении травму. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала смерть потерпевшего, - говорится в официальном сообщении, которое распространила пресс-служба СК.

В ведомстве подчеркнули, на месте происшествия работают криминалисты и судмедэксперты. Не исключено, что по итогам проверки заведут уголовное дело.

Еще вчера, в день теракта в петербургском метро, Вадим Альбертович общался с журналистами. В частности, он заявил, что взрыв на станции "Технологический институт" - провокация против России.

«Комсомолка» следит за развитием ситуации.

ОФИЦИАЛЬНО

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной Тюльпанова:

Ушел из жизни яркий, талантливый политик, большой патриот нашего города. Долгие годы Вадим Альбертович был председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. При его личном участии были приняты законы, во многом определившие развитие города. На протяжении ряда лет он достойно представлял Петербург в Совете Федерации.

Тяжело и горько осознавать, что человек, так много сделавший для Санкт-Петербурга и России, ушел из жизни в самом расцвете сил. Всем нам его будет очень не хватать. Память о Вадиме Альбертовиче Тюльпанове сохранится в сердцах петербуржцев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский:

– Хочу выразить соболезнования родным и близким Вадима Альбертовича. Такая ужасная, нелепая смерть относительно молодого человека. Кто-то из коллег рассказывал, что Тюльпанов великолепно пел. К сожалению, убедиться лично я в этом не смог. Но голос у него действительно был сильный... Тюльпанов никогда не был оппозиционером, но порой позволял себе весьма резкие заявления. Это заслуживало уважения.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

– Вадим Тюльпанов был статусным, авторитетным политиком. Это человек-эпоха, целое поколение политических деятелей, которое определяло жизнь нашего города, – сказал «КП» политолог Александр Конфисахор. – При Тюльпанове ЗакС был местом для дискуссий. Там обсуждались самые насущные проблемы, ничто не замалчивалось!

При нем высказывались разные точки зрения. Такого единоначалия не было. В его бытность спикером в парламенте бурлила активная политическая жизнь...

В Совете Федерации он возглавлял одну из комиссий, связанных с многострадальным стадионом на Крестовском острове. Он приложил много усилий, чтобы стройка двигалась и была на виду. Во многом именно благодаря ему у горожан появилась возможность наблюдать, что на ней творится.

СПРАВКА "КП"

Вадим Альбертович Тюльпанов родился в 1964 году в Ленинграде. Окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище имени С. О. Макарова.

Работал механиком в Балтийском морском пароходстве. В 1993 году занялся бизнесом.

В 1998 году стал депутатом Законодательного Собрания Петербурга. С 2003 года - председатель ЗакСобрания.

С 2014 года - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.