2017-03-21T14:50:39+03:00

Тренер «Уфы» Юрий Перескоков пережил клиническую смерть в самолете: Я почувствовал себя плохо уже перед полетом

«Комсомолке» удалось дозвониться до наставника башкирских футболистов
Поделиться:
Комментарии: comments2
У тренера вратарей "Уфы" остановилось сердце на три минуты. Фото: Пресс-служба ФК "Уфа"У тренера вратарей "Уфы" остановилось сердце на три минуты. Фото: Пресс-служба ФК "Уфа"
Изменить размер текста:

Футбольные фанаты переживают за здоровье 53-летнего тренера вратарей «Уфы» Юрия Перескокова. Наставник башкирского футбольного клуба пережил в Краснодаре клиническую смерть, его сердце остановилось на три минуты.

Юрий Перескоков рассказывает, что почувствовал себя плохо еще в Уфе, когда команда на автобусе выдвинулась из отеля в сторону уфимского аэропорта.

- Мне в жар бросало, лицо покраснело, - поделился с «Комсомолкой» тренер вратарей ФК «Уфа». - А после часа полета в Краснодар я попросил врача померить мне давление. Тогда тонометр показал 180 на 100.

Медик заставил Юрия проглотить таблетку. Бортпроводники, заметив неладное, засуетились и предложили совершить экстренную посадку. Но тренер «уфимцев» сказал, что справится, мол, зачем команду теребить, им еще выходить на поле.

- Стюарды и врач нашей команды договорились, что сразу же после посадки к трапу подгонят машину скорой помощи. Так и случилось. Меня тут же погрузили на носилки, осмотрели и отправили в краснодарский госпиталь, - рассказывает Перескоков.

Уже в больнице Краснодара у тренера остановилось сердце - аж на три минуты! Благо, медики сработали слаженно и сегодня Перескоков уже на ногах.

- Ой, в меня лекарства буквально цистернами вливают. Но я не противлюсь, врачи знают, как лучше, - говорит тренер «Уфы». - Сейчас я в общей палате уже, рядом со мной две дочери. А если все будет хорошо, то люди в белых халатах выпишут меня через два дня.

Вернуться в башкирскую столицу тренер планирует через Москву.

«Комсомольская правда» желает Юрию Валентиновичу крепкого здоровья!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также