2016-12-01T15:58:11+03:00

Секреты пивного сомелье на BRUDERFEST

Как сочетать пенный напиток с национальными блюдами
Изменить размер текста:

BRUDERFEST – гастрономический праздник для жителей и гостей Башкирии, который уже более семи лет проходит на территории горнолыжного курорта в Новоабзаково. В прошедшие выходные гости фестиваля смогли попробовать блюда японской, итальянской, греческой, украинской, турецкой, татарской и узбекской кухни, увидеть выставку копий известных художественных произведений от художника Рината Габдрахманова, насладиться живым звуком саксофона и потанцевать под зажигательные ритмы кавер-группы.

Специальным подарком для всех совершеннолетних участников фестивали стала серия лекций проекта «Пивной сомелье». Гости мероприятия учились правильному сочетанию пенного напитка с блюдами различных кухонь мира. Эксперт компании «Балтика» Виктория Ефимова также поделилась секретами правильной дегустации и научила раскрывать вкусовые особенности каждого сорта пива.

«Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат напитка, нужно учитывать множество моментов и использовать разные органы чувств – одним словом, быть настоящим гурманом. И, конечно, думать не о количестве, а о качестве пива. Только при таком, внимательном и уважительном отношении можно открыть для себя уникальные особенности того или иного сорта», – говорит Виктория Ефимова.

Закрепить полученные знания слушатели лекции смогли во время развлекательной викторины. За правильные ответы они получали памятные сувениры.

На правах рекламы.