2016-11-25T11:24:44+03:00

В Башкирии экс-чиновницу, из-за которой в ДТП погибла беременная, посадили на 2,5 года

Сотрудница отдела образования Стерлитамака села за руль пьяной и вылетела на встречку
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

- Она не только Катю убила, она сразу две жизни отняла! – близкие погибшей девушки безутешны.

Поздним вечером 11 июня в промзоне Стерлитамака автомобиль «Шевроле Круз» выскочил на встречную полосу, где лоб в лоб протаранил «ВАЗ-2109». Примчавшимся на место аварии медикам делать было нечего: молодая женщина за рулем «девятки» уже не дышала. Позже выяснилось, что погибшая – 29-летняя Екатерина Карпова - носила под сердцем малыша, она была на 8-й неделе беременности.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЕРВЕНЕЦ

- Катя была замечательной девушкой! – вспоминают приятели погибшей свою подругу, - Вечная улыбка на лице – даже если ей грустно. Вежливая, добрая, никогда ни с кем не ругалась, очень жизнерадостный человек! Такой она останется в нашей памяти…

Екатерина в тот вечер ехала от родителей домой, к любимому мужу. При этом она не гнала – ехала осторожно. А вот другая участница ДТП, по словам свидетелей, мчалась со скоростью около 150 км/час! Шансов выжить у Екатерины в ее старенькой «девятке» не оставалось…

Страшная новость обрушила все мечты 30-летнего Евгения Карпова. Совсем незадолго до трагедии он узнал, что скоро станет отцом. Этот ребенок должен был стать их первенцем.

- Малыша родить у нас долго не получалось, а незадолго до случившегося Катя мне сообщила радостную новость – она беременна! – вспоминает Евгений, вдовец Екатерины Карповой. – Мы были вне себя от счастья! Уже строили планы. А потом случился этот кошмар...

Екатерина с мужем ждали своего первенца - но их мечты разрушила страшная авария. Фото: соцсети

Екатерина с мужем ждали своего первенца - но их мечты разрушила страшная авария. Фото: соцсети

- Ночью позвонили полицейские и рассказали, что случилось. Мы сразу помчались туда, - рассказывает мать погибшей. - Очевидцы говорят, что первые минут пять Катя еще дышала, но случай безнадежный. Чтобы вызволить дочь из машины, ее пришлось буквально вырезать из груды железа.

ЧИНОВНИЦУ УВОЛИЛИ

В тот же день возбудили уголовное дело. Подозреваемую, 35-летнюю сотрудницу местной администрации Ольгу Хуснутдинову, оставили на подписке о невыезде. Более того, на следующий день после ДТП Хуснутдинова, по словам ее знакомых, пришла на работу в отдел образования (она заведовала хозяйственной частью).

- Ольга себя вела, как ни в чем не бывало, и даже не сразу поняла, почему ее выпроводили с работы до возвращения начальника, - сообщает источник, знакомый с ситуацией.

Чиновницу даже не сразу уволили с работы – вероятно, ждали какой-то скорой развязки, разрешения дела в ее пользу. Но спустя три месяца все-таки попросили оставить должность.

ОБВИНИЛА ВО ВСЕМ ПОГИБШУЮ

- На первом заседании подсудимая раньше адвоката встала и заявила, мол, она-то ехала по своей полосе, это «девятка» выехала на встречку. То есть буквально: обвинила во всем мою дочь! Представляете, каково мне было это слышать? – вспоминает мать погибшей.

Но нашлись свидетели, которые видели, как все было. И видео с камер наружного наблюдения говорило само за себя.

- И тем не менее Хуснутдинова все время отрицала свою вину, – рассказывает муж Евгений Карпов. – А адвокат подсудимой говорил, дескать, видео может быть поддельное. А сама она заявила, что и экспертиза у нас неправильная. А у нее ребенок-инвалид на иждивении и больная мать. Потом все-таки призналась и принесла свои извинения – спустя два месяца! Да и не от чистого сердца, а для вида. Уговорили ее, видимо. Раскаяния - ни на грамм...

Вот, что осталось от "девятки" Екатерины. Скриншот с видео ГТРК Башкортостан

Вот, что осталось от "девятки" Екатерины. Скриншот с видео ГТРК Башкортостан

ПОРУГАЛАСЬ С МУЖЕМ И ПИЛА В «ШАЙТАНОЧКЕ»

Пока шло разбирательство, выяснилось, что чиновница, которая учинила смертельное ДТП, была пьяна.

- Куда она летела пьяная? Подсудимая давала показания, что к маме спешила, она тяжелобольна, кажется, - говорят близкие погибшей девушки. – Но есть люди, которые говорят, что она пила в «Шайтаночке», приехала домой, поругалась с мужем, и поехала опять гулять и пить.

Статьей «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусмотрено наказание до 7 лет тюрьмы. Но суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. При том, что прокурор просил 4,5 года лишения свободы, а сама подсудимая просила условный срок. Кроме того, родители погибшей потребовали компенсацию морального вреда – 5 миллионов рублей. Однако суд иск удовлетворил частично: осужденной придется выплатить миллион рублей.

- Меня приговор не устраивает. – говорит мама погибшей. - Даже когда решение оглашали, подсудимая и бровью не повела: видно, что не особенно переживает! А из суда спокойно ушла домой - в колонию поедет, когда захочет. Она заслуживает более сурового наказания, и мы будем обжаловать приговор.

 
Читайте также