Авто

В спортивной семье AMG прибавление

Компания Mercedes представила новый спорткар GLC 43 AMG 4MATIC, построенный на основе гражданского кросс-купе
Фото Mercedes

Фото Mercedes

Спортивное подразделение Mercedes-AMG по традиции значительно перетряхнула известную уже модель. Машина избавилась от вальяжности и приобрела набор систем, превращающих обычных штудгартцев в спорткары. Под капотом разместился 3,0-литровый битурбированный двигатель V6 AMG Performance. Он развивает мощность в 367 л. с. и выдаёт максимальный крутящий момент в 520 Нм. Благодаря чему до «сотни» кросс-купе выстреливает за 4,9 сек., а «максималка» ограничена электроникой на 250 км/ч. Ранее такие результаты были под силу лишь гигантским 6-литровым монстрам.

Фото Mercedes

Фото Mercedes

Сейчас же сравнительно небольшой по объему двигатель вооружился спортивными технологиями из мира автоспорта. Поверхность цилиндров покрыта особым материалом NANOSLIDE, который пришел из "Формуле-1". Эта технология улучшает термостойкость металла и используется на протяжении нескольких сезонов в команде MERCEDES-AMG PETRONAS. Поверхность цилиндров обладает и низким коэффициентом трения, отчего растет мощность и отдача мотора.

Фото Mercedes

Фото Mercedes

Так же перешла из гонок «Формулы 1» и технология многоступенчатого впрыска со струйным управлением сгоранием, где давление достигает 200 бар.

Фото Mercedes

Фото Mercedes

Вместе с двигателем идет усиленная автоматическая коробка передач 9G-TRONIC. У нее изменены программы управления, адаптирован механизм переключения, позволяющий перескакивать через несколько ступеней вниз. Это необходимо при спортивной езде по треку.

Фото Mercedes

Фото Mercedes

В динамичных поворотах должна помогать подвеска AIR BODY CONTROL. За счет пневматических стоек машина постоянно выдерживает одинаковый дорожный просвет. Тем самым, нивелируются крены. Помогает пневматика и на бездорожье. Клиренс можно изменять для прохождения препятствий.

Mercedes GLC 43 AMG 4MATIC способен преодолевать брод в 300 мм. и даже таскать груз на прицепе массой под 2,5 тонны.

Фото Mercedes

Фото Mercedes

Фото Mercedes

Фото Mercedes

Рекомендуемые