Авто

Осенью появятся новые Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso

В Россию автомобили приедут в пяти и семиместном исполнениях
Фото Citroen

Фото Citroen

Дизайн машины значительно переработан. Передок стал ярче и интереснее за счет так называемой трехуровневой архитектуры фар. Теперь разные функции реализуются в разделенных блоках. Головной свет, ближний и противотуманки разнесены по высоте. В нижней части хромированная С-образная окантовка огибает колодцы над противотуманками. А решетка радиатора стала двухсекционной. Задние фонари наделены 3D-эффектом за счет свотодиодов. Ну а крыша получила аж двойную окраску. Правда, доступна она только для 5-местного исполнения машины. Завершают облик 17-дюймовые легкосплавные колеса с пятью спицами.

Фото Citroen

Фото Citroen

В России на С4 Picasso и Grand C4 Picasso будут устанавливаться два типа двигателей с рабочим объёмом 1.6 л. Это турбированный бензиновый агрегат THP150 и дизель семейства BlueHDi мощностью 120 л.с., оснащенный системой нейтрализации отработавших газов SCR.

Фото Citroen

Фото Citroen

При небольшом литраже он обладает завидной тягой в 300 Нм., которая достигается уже при 1750 об/мин. Расход топлива при этом колеблется в районе 3,9 л/100 км. Семиместный Grand C4 Picasso потребляет чуть больше 4 л. солярки. На оба минивэна идет 6-ступенчатая автоматическая коробка вкупе с передним приводом.

Фото Citroen

Фото Citroen