2016-09-07T15:36:36+03:00

Академию Джуны выставляют на улицу

Все картины целительницы и все ее ценности
Поделиться:
Комментарии: comments8
Особняк Джуны в центре Москвы на Арбате.Особняк Джуны в центре Москвы на Арбате.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Москомимущество направило иск в суд о расторжении договора аренды с Академией альтернативных наук "Джуна". Суть требования — выселить Академию из особняка на Арбате. Кроме того, академики обязаны оплатить долг по аренде в размере двух миллионов рублей.

- Как мне стало известно, суд удовлетворил этот иск еще в середине августа, - рассказал нам Валерий Камшилов, нынешний Президент Академии. - Решение было принято за пять минут, причем без приглашения ответчика, то есть нас. В одностороннем порядке. Мы будем обжалуем это решением в Арбитражном суде. Если понадобится, обратимся в Верховный суд. Мне советуют написать письмо в прокуратуру. Было допущено вопиющее нарушение. Академию не уведомили, не оповестили письмом… Так что мы будем бороться за наш дом-музей до конца.

Джуна Давиташвили ушла из жизни год назад, оставив после себя не только духовное наследие, но и особняк в центре Москвы. Фото Владимира Яцины /Фотохроника ТАСС

Джуна Давиташвили ушла из жизни год назад, оставив после себя не только духовное наследие, но и особняк в центре Москвы. Фото Владимира Яцины /Фотохроника ТАСС

- А если придется подчиниться решению суда?

- Тогда московские чиновники выставят наше имущество на улицу. Все картины Джуны, все ее ценности… А может заберут ценности в счет долга. Не знаю. Сдаваться мы не собираемся.

Напомним, Джуна Давиташвили ушла из жизни год назад, оставив после себя не только духовное наследие, но и особняк в центре Москвы. Три этажа были заняты Академией, созданной целительницей. А четвертый находился в ее собственности. Кроме того, в доме Джуны хранится немало ценностей. Помимо ее картин, есть работы старых мастеров, как говорят, учеников Тициана. Где-то спрятаны ее драгоценности, дорогие подарки, личные вещи… Кроме членов Академии за наследство бьются в судах дальние родственники Джуны. Помимо уже упомянутого особняка у нее была трехкомнатная квартира в арбатских переулках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому достанется многомиллионное наследство Джуны

Близкий друг Джуны - начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов рассказал «КП», о чем беседовала ее родня в первый день после смерти целительницы(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также