Авто

Lexus создал трековый спорткар из премиального купе

Компания решилась войти в японскую гоночную серию Super GT с LC 500
Фото Lexus

Фото Lexus

Нужно сказать, что при проектировании премиального купе в него уже закладывалась возможность превращения в спорткар для трековых гонок. Поэтому инженерам не пришлось серьезно вмешиваться в конструкцию, чтобы приучить Lexus к гладкому асфальту полигонов. Изменения коснулись внутрянки. С него было убрано все лишнее и затем заменена техническая начинка. Фактически голый кузов со звенящим железом был усилен каркасом безопасности, системой пажаротушения и сопутствующей электроникой.

Фото Lexus

Фото Lexus

Экстерьер тоже изменился до неузнаваемости. В угоду аэродинамике был смонтирован грамотный обвес, антикрыло, спойлеры и диффузеры под днищем. В итоге, машина облегчилась до 1020 кг. и выглядит агрессивно. Максимальная скорость превышает 250 км/ч

Фото Lexus

Фото Lexus

Под капотом у спорткара разместился регламентированный соревнованиями 2-литровый 4-цилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, «пожененный» с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, где ступени отщелкиваются под сброс газа длинной рукояткой. LC 500 Super GT придет на смену выступающему в настоящее время в гонках спорткару Lexus RC F. Посмотреть его на треке можно со следующего сезона японской серии Super GT.

Фото Lexus

Фото Lexus