Умные вещи

Huawei: мощный планшет и крутые смартфоны

Наш специальный корреспондент продолжает рассказывать о новинках, показанных на IFA2016
Кирилл Милкус
Huawei Nova - крутой телефон среднего ценового сегмента

Huawei Nova - крутой телефон среднего ценового сегмента

Фото: Кирилл МИЛКУС

Сегодня - день до открытия выставки IFA 2016. А накануне IT-компании продолжают презентации новых продуктов. Так называемый нулевой день выставки открыла компания Huawei, презентовав новый флагманский планшет MediaPad M3, два телефона - Nova и Nova Plus – и новые цвета для смартфона-флагмана, представленного три месяца назад, - Huawei P9 — синий и красный (в интерпретации компании, конечно).

MediaPad M3

Начнем с наиболее внушительной новинки — планшета MediaPad M3. Это флагманский планшет Huawei с техническими характеристиками, которые ярко демонстрируют рвущуюся вперед амбициозную китайскую компанию. Для любителей технических подробностей: разрешение экрана – 2560х1600, внутри восьмиядерный процессор, 4 Гб оперативной памяти (доступны модели с 32 и 64 гигабайтами рабочей памяти), батарея —5100mAh.

Планшет MediaPad M3 станет одним из самых шустрых и стильных на рынке этой осенью

Планшет MediaPad M3 станет одним из самых шустрых и стильных на рынке этой осенью

Фото: Кирилл МИЛКУС

Планшет впечатляет. Планшет удивительно узкий. Уже, чем iPad Mini 4 и Samsung Tab S2 8.0. При этом он длиннее. Таким образом производитель увеличил диагональ экрана до 8,4 мм.

При этом планшет комфортно лежит в руке и большие пальцы достают до всех клавиш даже если надеть на него чехол. Игры просто летают, в них отличный звук.

Кстати о звуке. В партнерстве с Harman/ kardon Huawei оснастил планшет двумя спикерами: один в верхней, другой в нижней части девайса. Звук чистый, как из профессиональной колонки, и довольно мало шумов. Можно смотреть видео, играть. Создается впечатление 3D звука. Единственное: в играх постоянно закрываешь один из динамиков рукой. Поэтому есть альтернатива в виде наушников AKG, которые идут в комплекте с устройством.

Цена значительно отличается в зависимости от комплектации. В Европе цены будут такими:

249 евро (4 Гб ОП + 32Гб встроенной памяти, WiFi)

399 евро (4 Гб ОП + 32Гб встроенной памяти, LTE)

399 евро (4 Гб ОП + 64Гб встроенной памяти, WiFi)

449 евро (4 Гб ОП + 64Гб встроенной памяти, LTE)

Nova и Nova Plus

Два смартфона новой серии Nova — Nova и Nova Plus — это попытка компании выйти в средний ценовой сегмент. Ну и чего лукавить — попытка неплохая.

У Nova сенсор для распознавания отпечатка пальца расположен на задней поверхности. У него аж 4 степени защиты

У Nova сенсор для распознавания отпечатка пальца расположен на задней поверхности. У него аж 4 степени защиты

Фото: Кирилл МИЛКУС

Nova — это младшая модель. Она меньше — ее дисплей 5-дюймов в диагонали. Задняя камера 12, а передняя 8 мегапикселей. Есть сенсор отпечатков пальцев, которым очень хвалились на презентации, потому что в нем аж 4 (!) степени защиты, включая некоторую 3D. По словам Huawei, другие сенсоры можно взломать, скопировав отпечаток, который вы оставили на какой-то поверхности, а с их сенсором этого не выйдет. Nova поддерживает две симкарты, заряжается от USB Type-C порта и обладает аккумулятором 3020mAh.

У Nova Plus очень тонкий корпус

У Nova Plus очень тонкий корпус

Фото: Кирилл МИЛКУС

Дисплей у Nova Plus 5,5 дюймов, соответственно побольше размеры и аккумулятор. Здесь он 3340mAh. Камера уже 16 мегапикселей и оснащена модулем оптической стабилизации.

Оба телефона работают на Qualcomm Snapdragon 625, оснащены 3 гигабайтами оперативной и 32-мя гигбайтами рабочей памяти. На обоих установлена операционная система Android 6.0 с оболочкой EMUI 4.1.

Презентация смартфонов была настолько современной, насколько это только возможно. Я видел многие показы. Включая презентации, рассчитанные на любителей селфи. Но к презентации, где время заряда батареи выражают в часах игры в Pokemon GO, я еще не привык (5 часов игры на Nova Plus).

К селфи, правда, Huawei подошла тоже не без нововведений. Большую часть презентации новой линейки смартфонов на сцене провела модель Ксения Чумичева. Ксения уверена, что селфи обладают терапевтическим эффектом. Она так же поделилась опытом, как делать селфи и рассказала про особенности фронтальной камеры и возможность Nova Plus снимать 4К видео.

Цена смартфонов в Европе:

Nova 399 евро (3GB + 32GB)

Nova Plus 429 евро (3GB + 32GB)

Заявлено, что все товары будут доступны уже в октябре. По крайней мере в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промокоды Huawei от «Комсомолки» на promokod.kp.ru

Рекомендуемые